住培工作
 当前位置: 首页 >> 毕业后教育 >> 住培工作 >> 正文
  • 三年磨一剑 五月试锋芒——温州医科大学2024年住院医师规范化培训结业理论考核工作顺利完成
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年05月14日 16:18
  • 5月12日,2024年住院医师规范化培训结业理论考核开考,我校茶山校区设有温州医科大学考点及温州市考点,来自我校附属第一医院、附属第二医院、附属眼视光医院、附属口腔医院以及温州市中心医院、温州市人民医院等6家国家级住培基地24个专业基地的991名住院医师规范化培训学员参加了本次结业理论考核。

为妥善做好2024年住培结业理论考核工作,我校高度重视,召开考前专题工作会议,精心部署考核工作安排,协同后勤发展处、保卫处、信息技术中心等多部门联动,就物资准备、考场设置、考务工作、职责分工、学生引导等考试相关事宜进行充分商讨与妥善安排。同时,为进一步提升考务服务质量和保障措施,我校提前测试考场运行情况,在学校内设置清晰的行进标识,合理规划进出校园的路线。通过微信推文和手机短信,及时提醒考生考试注意事项,并安排医务人员、保卫人员、网络保障人员及供电保障人员等全程跟进,以确保考核工作能够平稳、有序、规范地展开。

省医疗服务管理评价中心江玲、刘楚镖莅临考点,对考试考核工作进行全面的督查指导。温州医科大学继续教育学院院长梁韶晖,附属第一医院研究生与毕业后教育部主任赵光举、副主任卢丹萍,附属口腔医院科教部主任廖仕贤等巡考官对各考场进行全面督查,确保考试过程规范有序。本次考核过程秩序井然,考风考纪良好,考场无违规违纪现象发生,组织工作得到了省级巡考的一致肯定。

住培结业考核是检验学员三年学习成果的关键环节,同时也是衡量学员是否具备临床岗位胜任能力的基础标准,更是检验各国家级住培基地培训成效的“试金石”。我校一直高度重视住培工作,致力于实现精细化管理,并严格把控住培考核的出口关。未来,我校将进一步加强住培的内涵建设,不断提升管理质量,以推动住培工作实现高质量发展,为我省卫生健康领域高质量发展共同富裕示范区建设贡献温医大的力量。