工作动态
 当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 毕业后医学教育 >> 工作动态 >> 正文
  • 温州医科大学顺利完成2022年住院医师规范化培训结业理论考核工作
  • 作者:  编辑:吴张蔚  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2022年07月19日 20:38

• 719日, 2022年全国住院医师规范化培训结业理论考核在我校茶山校区顺利举行。来自我校附属第一医院、附属第二医院、附属眼视光医院、附属口腔医院与温州市中心医院、人民医院等6家国家级住培基地24个专业基地1017位学员,以及8位全国各省市借考我校的住培结业考生按专业类别分别参加该日上下午的考试工作

根据《浙江省卫生健康委办公室关于切实做好2022年住院医师规范化培训结业考核疫情防控工作的通知》《关于印发新冠疫情防控常态化下住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业专业理论能考核工作方案》精神为妥善做好2022住培结业理论考核工作,考核前联合温州市卫健委积极协调市疾控中心,充分沟通校内相关部门做好考务考核、防疫防控和网络电源等相关工作,就考场布置、考务安排、职责分工、考生引导和疫情防控等考试相关适宜进行充分商讨和妥善安排,严格规定进出学校的路线,提早测试考试压力、优化考试流程,确保考核过程的安全、规范和有序。同时为更好做好考试期间的疫情防控与服务工作,我校专门发布微信推文提醒考生考核相关注意事项对所有进场考试人员实行48H内的核酸检测,要求考生与工作人员均实施“亮温州防疫+测体温+戴口罩”,签署考试个人健康承诺书;此外,在学校的专用通道上设置行进标识,安排专门医护人员以防特殊事件等。

考核期间,温州医科大学考点与温州市考点分别组织巡考专家进行二重巡考,严格把关。温州市卫生健康委副主任吴尚斌、温州市医政医管处处长王国强,温州医科大学继续教育学院院长王世泽,附属眼视光医院执行院长陈浩,附属第一医院教育教学处处长陈钢,附属第二医院毕教处副处长徐天士,附属口腔医院科教部主任廖仕贤等7巡考官对各考点进行全面摸排、督查,确保考试规范、有序。炎炎夏日,考虑到同济楼顶楼考场相对气温较高,空调温度不够,巡考官们为在该顶楼考试的考生送上一台台电风扇,为焦灼的考生送去一份清凉服务。

住院医师规范化培训结业考核住院医师规范化培训终结性评价的重要手段,是检验住培工作质量效果的一面镜子。一直以来,我校高度重视住培工作,加强住培日常管理、师资培训、年度考核和质量监控等工作。未来,我校将进一步发挥以考促学、以考促行、以考促训”的积极作用,进一步做好、做强、做实住培管理工作,为支持建设我省卫生健康领域高质量发展共同富裕示范区贡献医大力量。