学历教育
 当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 学历教育 >> 正文
  • 高等学历继续教育学生学籍、学历信息勘误工作说明
  • 作者:  编辑:120006/王 毅  来源:   浏览:; 时间:2023年09月14日 16:56
  • 一、学生学籍信息勘误

1.办理对象:在读在籍高等学历继续教育在校生

2.办理缘由:

⑵学籍信息变更:因学生个人原因,提出包括“姓名、身份证号、民族、性别、出生日期”等个人信息的修改申请。

3.办理流程:

⑴填写《高等学历继续教育在校生学籍信息勘误申请表》(附件1)

⑵准备相关证明材料(附件2)

⑶提交学院教务管理部门审核。

⑷学院审核通过,报省教育主管部门审批修改。

4.办理流程图

42CF

二、学生学历信息勘误

1.办理对象:我校高等学历继续教育毕业生

2.办理缘由:原录取数据错误:因入学考试报名出错而导致录取数据错误,申请修改。

说明:学生毕业后发生的个人信息变更,不予受理。

3.办理流程:

⑴填写《毕业生身份核验及信息修改申请表》(附件3学生填写基本信息”,“申请理由”,“学生承诺”(手写),“身份证、户口簿(电子版)”。

⑵提交学院教务管理部门审核。

审核后学院将《毕业生身份核验及信息修改申请表》寄还给学生本人。

学生将《毕业生身份核验及信息修改申请表》报当地县级教育考试机构审批如在区市教育考试机构报名,直接给区市教育考试机构审批

4.办理流程图

、学生录取照片替换

1.办理对象:我校高等学历继续教育毕业生

2.办理缘由:录取照片模糊无法与学历照片匹配导致学信网无法查询学历信息

说明:学生毕业后更改学历照片,不予受理。

3.办理流程:

⑴填写《毕业生身份核验及替换录取照片申请表》(附件4学生填写基本信息”,“相关照片”,“申请理由”,“学生承诺”(手写),附上“身份证、户口簿、专科毕业证书(电子版)”。

⑵提交学院教务管理部门审核。

审核后学院将《申请表》寄还给学生本人。

学生将《申请表》以及拟更新的录取照片电子版(文件具体要求查看表格备注)当地县级教育考试机构审批提交上级如在区市教育考试机构报名,直接给区市教育考试机构审批通过审核后,由省教育考试院向学信网提交照片修改申请。

4. 办理流程图

附件:

附件1:高等学历继续教育在校生学籍信息勘误申请表.docx

附件2:高等学历继续教育学生在读期间学籍信息勘误证明材料清单说明表.docx

附件3:毕业生身份核验及信息修改申请表.docx

附件4:毕业生身份核验及替换录取照片申请表.docx