• 人人知医,天下少病--温州医科大学第二期保健刮痧师培训班顺利开班
  • 作者:金姜  编辑:  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2022年11月07日 08:53
  • 这是一场底蕴深厚的中医文化与通俗易懂的保健刮痧学习的相碰撞。2022年11月5日,温州医科大学第二期中医保健刮痧师培训班于学院路校区正式开班了。

开课伊始,皇帝内针传承人杨真海的弟子,温州瑞安市塘下人民医院院长沈平心老师为大家精准了《大医精诚》诵读仪式,十分钟的站立诵读将早已脱离读书时代的各位学员重新又拉回潜心学习的时光里,在平缓有力的诵读声中,为期4天的保健刮痧培训正式拉开帷幕。

课上,沈老师为大家详实地讲解了6321的诊疗思路,正当大家还困惑于这深奥的中医精妙之处时,沈老师邀请了几位学员让其现场体会到了刮痧诊疗之效。目睹这短时间内就见奇效的真实案例,所有学员的学习热情瞬间被点燃,现场氛围空前高涨,纷纷争当教学个案。

培训现场,皇帝内针传承人杨真海的弟子,黄光武老师也是干货满满,为了让每一位在场的学员都能正确认知穴位,走下讲台走入学员中,手把手的教学员如何找穴位,让学员真实感受中医的力量。

“上古之人其知道者,法于阴阳、和于术数,饮食有节、起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年。”中医是中国的医学,植根于中国传统文化的土壤中,是中国四大国粹之一,也渐渐成为我们民族的文化符号。近年来,温州医科大学积极开展中医药适宜技术培训,在为基层医护人员以及中医爱好者提供学习的同时,也希望学员利用所学更好的服务于基层百姓,普及中医适宜技术、提高临床疗效为,为共同促进我省中医药事业的发展尽一份新时代“答卷人”的使命与担当。