党建专栏
党务动态
 当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 党务动态 >> 正文
  • 学条例 明纪律 守规矩——继续教育学院党支部召开党纪学习教育专题学习会
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年05月14日 15:48
  • 为进一步教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员干部遵规守纪意识和拒腐防变能力,513日上午,继续教育学院党支部在学院路校区智慧第三教室召开党纪学习教育专题学习会,会议由支部书记梁韶晖主持,全体党员与会。

支部书记梁韶晖作《学条例 明纪律 守规矩--新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》主题党课,从《条例》的修订及修订历程、修订的重要意义、主要内容与变化等方面展开领学,对照部门日常工作对相关条例进行逐条解析。他强调全体党员同志要深学细悟、对照自省,深刻领会《条例》的精神实质和丰富内涵,用党规党纪校正思想和行动,争当最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的排头兵。

随后,梁韶晖通报了《医廉清风》第一期中教育和医疗系统有关的两起违纪违法案例以及纪法解析与案件评析等相关内容,他表示现实教训、身边案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,全体党员同志要切实提高思想觉悟,勿以恶小而为之,以案示警、以案明纪,汲取教训,举一反三,引以为戒,以身作则,率先垂范。

纪律和规矩是“紧箍咒”更是“护身符”,全体党员要以党纪学习教育为契机,以身边的典型案例为镜鉴,强化学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,做到常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,为学校“双一流”创建、高水平医科大学建设提供坚强的纪律保障。