当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文
  • 知敬畏 存戒惧 守底线——继续教育学院党支部开展警示教育
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年06月05日 09:22

• 知敬畏 存戒惧 守底线

——继续教育学院党支部开展警示教育

为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步提升党员同志的廉洁自律意识,筑牢“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想根基,继续教育学院党支部于5-6月开展了警示教育。

5月31日下午,继续教育学院党支部全体党员走进温州市瓯海区廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。在讲解员的带领下,依次参观了序厅和主展厅,通过聆听讲解、观看展板和微电影,结合声光互动体验等,深刻感受各类违纪违法典型案例带来的警示教育及廉政楷模事迹带来的清廉文化熏陶。一件件生动的案例发人深省,特权、失衡、贪欲、侥幸、投机、攀比、从众等腐败的形成非一朝一夕,前车之覆,后车之鉴,全体党员纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,在日常工作中坚定理想信念,把“廉”刻在日常工作的每一个细节中,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

6月3日上午,学院党支部在智慧第三教室开展了警示教育学习会,支部书记梁韶晖通报了《医廉清风》第二期中医疗系统有关的三起违纪违法案例以及纪法解析等相关内容,他强调全体党员要时刻保持居安思危、警钟长鸣的政治清醒,切实提高自身思想觉悟,以案示警、以案明纪,从反面案例中汲取教训,带头严守党的纪律规矩,自觉作知纪守纪、廉洁自律的表率。

开展警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,也是党纪学习教育的重要内容,全体党员同志要常思贪欲之害,常怀律己之心,不断强化廉洁意识,拧紧廉洁自律“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,共同营造风清气正的工作氛围。