毕业后教育
 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 毕业后教育 >> 正文
  • 2024年浙江省住院医师规范化培训高级师资第二模块(温州市人民医院专场)顺利开班!
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年07月10日 20:33

为加快推进我省住院医师规范化培训师资队伍建设提高住院医师规范化培训临床师资带教能力和水平,不断推进住培的内涵建设。温州市人民医院委托,7月5日起,温州医科大学组织省内外优秀住培专家赴温州市人民医院娄桥院区开展浙江省住培高级师资第二模块)培训班温州医科大学继续教育学院院长梁韶晖、温州市人民医院科教科主任李建新、导师代表温州医科大学附属第一医院徐红蕾主任以及来自温州市人民医院住培基地的58位住培指导医师出席了开班仪式。

开班仪式

温州医科大学继续教育学院院长梁韶晖以提升住培导师带教能力为导向,希望参训住培导师在学习中找动力,在收获中寻提升,在实践中觅思考,不断提升自身带教能力与水平,进而影响与带动科室师资队伍整体发展,为住培的标准化、同质化贡献自身的智慧、力量与激情。

1BB0B

温州市人民医院科教科主任李建新致欢迎词。她表示住培师资的教学能力提高对住培质量的提升起着至关重要的作用,医院对于本次高师培训给予高度重视。她对参加本次授课住培专家表示由衷的感谢,对参培学员纪律提出明确要求,希望大家用以促学,学以致用,学用相长。

理论授课

工作坊

临床实践课

本次高师培训班遵照聚焦短板、紧绕需求、系统连贯、分层递进原则,坚持以临床岗位胜任力为导向,采用理论大课+工作坊+临床实践的培训方式,培训内容涵盖住培政策、临床实践、教学评价、医患沟通等方面。温医大始终坚持教育匠心,以培促教、以培助教,认真研磨打造住培高级师资培训方案,确保培训内容的系统性、整体性和连贯性,全面推进住培带教师资的高质量发展,力求为浙江省卫生健康领域共同富裕示范区建设贡献温医大智慧与力量!