• 温州医科大学全科医师诊疗能力提升全省巡讲 第二期(永嘉站)圆满落幕
  • 作者:韩乔生  编辑:吴思亿  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2024年01月14日 08:08

• 为进一步提升我省基层全科医师诊疗能力与服务水平,为健康中国2030提供人才保障与智力支撑。2024年1月13日,继平阳首站圆满收官之后,温州医科大学全科医师诊疗能力提升全省巡讲活动迎来了第二期永嘉站的顺利开班。本次活动由温州医科大学主办,永嘉县中医院承办,来自永嘉县中医院、周边卫生院及社区卫生服务中心共计100余人参加学习。

温州医科大学继续教育学院院长梁韶晖、永嘉县卫生健康局计生协会专职副会长陈忠、永嘉县中医医院副书记、副院长周凌阳出席了本次开班仪式,温州医科大学附属第二医院孙晶教授负责开班主持。

永嘉县中医医院周副院长对与会专家及参培医师表示了热烈欢迎,并希望每位学员能充分认识到作为临床医生积极参与学术交流的重要性,增强医师责任感和使命感。

温医大继教学院梁院长强调了该系列培训活动的重要意义,希望学员通过本次学习增强持续学习意识、增加临床实践经验、加强交流互动。

永嘉县卫健局陈会长表示通过本次培训的经验分享与前沿学术成果交流,将有助于推动行业进步和我县健康事业发展,逐步提升永嘉县内分泌疾病防治管理水平。

大会主席温州医科大学附属第二医院吴朝明主任对本次培训班顺利举行表示祝贺,对远道而来的各位专家表示欢迎,对主办和支持本次培训的温州医科大学、永嘉县中医院表示由衷的感谢。

------------------------------------------------------

“聚焦基层诊疗规范”系列巡讲活动分专家义诊、学术报告与专题研讨两大环节。

【专家义诊】

上海长征医院邹俊杰教授、浙江大学医学院附属第二医院董凤芹教授、温州医科大学附属第二医院吴朝明教授等知名专家参与了本次义诊活动,让基层百姓真正在“家门口”享受到了更优质的医疗健康服务。

【学术报告】

来自上海长征医院邹俊杰教授、浙大医学院附属第一医院董凤芹教授、浙大医学院附属第二医院单鹏飞教授、温州医科大学附属第一医院顾雪疆主任等多位省内外专家学者齐聚一堂,围绕甲状腺疾病、高血糖、肥胖诊治、糖尿病防治等内分泌相关话题与参训医生共同深入探讨。

【专题研讨】

永嘉县是浙江省26个山区县之一,近年来该县致力于推进卫生健康现代化,深化县域医共体改革和医疗卫生“山海”提升工程,全面提升县域医疗服务能力。作为我校围绕全省26个山区与6个海岛推进健康共富活动的第二站,培训前夕我校积极对接医院需求,围绕“基层全科医师诊疗水平综合服务能力提升”主题精心设计及邀请专家,努力为基层培养培训适应基层医疗服务需求的“小病善治,大病善识,重病善转,慢病善管”防治结合型全科医生提供智力支撑。后续,我校将继续发挥医学高校教学资源和医疗资源优势,聚焦基层全科医生诊疗能力提升活动,持续开展系列培训工作。