• 2023年腾冲科学家论坛·温泉医康养产业发展论坛暨心血管代谢专题研讨会顺利举办
  • 作者:韩乔生  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2023年12月02日 08:30

•        以“科技引领未来”为主旨、“科学·绿色发展”为主题的2023腾冲科学家论坛在云南省腾冲市开幕。作为此次科学家论坛的分论坛之一,由我校主办的温泉医康养产业发展论坛暨心血管代谢专题研讨会于12月2日在云南省腾冲市成功举行。本次研讨会邀请了来自全国各地的专家、学者及爱心企业家共聚一堂,共计58人,共同探讨如何更好地理解和管理心血管代谢性疾病,提高有关心血管代谢性疾病的认知,掌握更多有效预防和治疗的方法。

李校堃院士致辞

王世泽院长作开幕式主持

中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃教授作视频致辞,他对参会的各位专家、学员表示热烈的欢迎,对会议的隆重召开表示祝贺。他强调了慢性心血管疾病和代谢性疾病的防治的重要性,也为本次研讨会提出的希望与要求。

主持风采

康冬梅主任作主题报告主持

于明香主任作主题报告主持

主题汇报

吴高俊副院长作《高血压020模式管理》主题报告

顾雪疆主任作《肥胖诊治进展》主题报告

金岩主任作《糖尿病合并高血压的治疗策略》主题报告

朱新波教授作《调脂治疗新时代:从口服药到小核酸药物的变迁》主题报告

圆桌讨论

张小玲教授                                                                                          胡朝晖主任

吕玲春教授                                                                                           张晓红主任

陆玉良主任                                                                                             毛齐彬主任

研讨会以专题汇报和交流讨论的形式结合开展,邀请了中国科学技术大学附属第一医院张小玲教授、舟山人民医院金岩教授、合肥市第一人民医院张晓红教授等十来位国内医学专家从高血压、肥胖、糖尿病等心血管疾病和代谢性疾病的诊治进展和治疗策略方面做专题汇报并进行相应的交流讨论。

推动心血管代谢性疾病的防治能降低发病率和死亡率、提高人们的生活质量、减少医疗支出、促进健康老龄化和推动公共卫生事业的发展,推动健康中国建设。温州医科大学作为省属医学高校,拥有5所附属医院,29所非直属附属医院/教学医院在心血管代谢性疾病的科研、临床治疗和人才培养等方面均有着独特的优势与创新。未来,学校也将继续发挥高校产教研优势,致力于心血管代谢性疾病的、新管理策略和新疗法的研究与广泛应用,有效减少心血管事件,共同为心血管领域提供更多的助力。