• 我校圆满完成2023年下半年全国医学英语水平考试纸笔考试
  • 作者:薛惟宁  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2023年12月02日 08:17
  • 2023年12月2日上午,全国医学英语水平纸笔考试温州医科大学考点温州考区和杭州考区顺利开考,共计218人参加考试。

近期正值秋冬季流感病毒感染高峰,我考点对考场进行了清洁消毒,并为考生准备了口罩和手部消毒液等,最大限度避免可能出现的交叉感染。

为确保考生顺利参加考试,保障考场严肃性和规范性,温医大考点两个考区做了充分的考务准备工作,利用钉钉考生群、短信、电话等多种途径提醒考生考试注意事项,对所有监考老师开展针对性考前培训,向杭州前进考区选派巡考老师现场监督指导。考试当天,考场秩序井然,考务工作圆满完成。

国家医学英语水平考试(METS)是由国家卫生健康委人才交流服务中心和中国教育国际交流协会联合举办,面向我国医药卫生人员的全国性专业英语考试项目。METS考试重点考查考生在医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力,是医疗机构招聘,评估应聘人员专业英语能力的参考标准,是对医务人员进行考核、评价、选拔的参考工具。温州医科大学是浙江省唯一直属考点,现有温州和杭州两个考区,均接收校外考生报考。

国家医学英语水平考试纸笔考试每年举行两次,欢迎广大考生选择温州医科大学考点,关注“温州医科大学继续教育学院”公众号,我考点将第一时间发布报考消息,助您实现技能提升,开拓宽广未来!