• 博观约取,厚积薄发——磐安县市场监管局主题教育暨干部素能提升专题培训班圆满结束
  • 作者:冯骆冰  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2023年12月05日 08:17
  •       为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,提高干部职工的综合素质和业务能力,为市场监管工作提供有力保障,“磐安县市场监管局主题教育暨干部素能提升专题培训班”于11月21-24日、11月28日-12月1日在温州医科大学滨海校区顺利举办。本次培训分为两期,共有88位磐安县市场监管局学员参加培训。

开班仪式

开班仪式上,王世泽院长对远道而来的学员表示热烈的欢迎,对磐安县市场监管局的支持与信任表示感谢。他简要介绍了温州医科大学的发展历程,并指出本次培训将是一次提升全体公务员意识,提升专业素养,优化工作效率的良好机会。希望参训的学员,将理论学习与工作实践的相结合。关注我国相关的法律法规的变化,关心市场的动态、消费者的需求,并学习新的管理工具和方法,在实际活动中将红色教育活动和总结反思相结合,总结经验,寻找方法,以理论指导实践,以实践丰富理论。

张晓伟局长、周国钱副局长分别作开班动员讲话。他们对温州医科大学给予的大力支持表示感谢,对本次培训的意义、目标作了简明阐述,并从提高思想认识、把握学习机会、服从培训管理三个方面对学员提出了具体要求。期望学员们能够把所学知识运用到实际工作中,为市场监管工作做出更大的贡献。

温州理工学院法学院曹可亮副院长作为授课教师代表致辞。他表示将竭尽全力为学员提供最优质的教学服务,帮助提高市场监管工作的能力和水平。将最新的市场监管政策、法律法规以及实践经验融入到教学中,通过案例分析、讨论交流等多种教学方式,使学员们更好地掌握市场监管工作的理论和实践知识。期待各位学员能够积极参与课堂讨论,分享自己的经验和看法。

培训现场

在培训期间,学员们学习了“深入学习贯彻党的二十大精神,精准把握共同富裕的科学内涵”“市场监管干部法律风险防范与执法规范化建设”“药械网络销售监管探讨”“食用农产品市场销售质量安全监督管理办法解读”等内容,并参观了红色纪念馆。本次培训班邀请了业内专家和学者为参训学员授课,在进一步深入贯彻学习党的理论知识的同时,也与学员分享了市场监管工作上的先进经验与方法。

本次培训班以主题教育为引领,围绕市场监管工作中的热点和难点问题展开讨论与学习。培训过程中,学员们积极参与,踊跃发表自己的观点和看法,形成了浓厚的学习氛围。通过交流和分享,学员们共同促进、拓宽视野,进一步提高了自身的综合素质和业务能力。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是对新时代新征程中国共产党的使命任务作出的全面概括和总体要求。近年来,我校注重培养干部的管理能力和领导素质,通过开设管理课程和领导力培训课程,努力为管理干部提供全方位、多层次的培训服务,助力干部管理水平和领导能力提升。