• 争当“学习之星” 彰显榜样之力—年度“学习之星”风采展示 (二)
  • 作者:  编辑:王 毅  来源:   浏览:; 时间:2023年11月07日 08:54
  • 为弘扬“仁肃勤朴、求是奋发”的校训精神,积极营造良好向上的学习氛围,促进学校高等学历继续教育严谨学风与优良校风建设。根据《温州医科大学高等学历继续教育学生奖学金管理办法(试行)》,我院开展了2022年度高等学历继续教育“学习之星”评选活动,通过对2022年度高等学历继续教育在籍学生的课程成绩、平时作业、课堂考勤及相关教学活动等方面综合考评,共有20名同学被评定为高等学历继续教育2022年度学习之星。让我们一起领略各位“学习之星”的风采,共同感悟优良学习精神。

3D9A7

医学检验技术专升本 宋英慧

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句话在这一年的学习中是我感受最深的一句话。之前的学习只能靠死记硬背,还有简单的实验操作浅显的感受一下。现在上课的时候会联想到实际操作上,理论变得不再空泛,在工作的时候也经常联系到上课的内容,老师们的讲解也比之前的学习更深入一点。形成了良性的理论与实践的交互,理论知识变得愈加的具象化,变得不再那么艰涩难懂。未来会继续努力,让学有所用,用有所学。

3DF1D

康复治疗学专升本 胡慧寅

学习目标要明确,做好切实可行的计划。每次课表出来后,合理安排时间,按时完成学习任务。认真地完成布置的课堂作业,养成自主的学习习惯。
       学海无涯,时代变迁。或许我们每天都在接触新事物,每天都在成长。如果不及时学习,更新自己对这个世界的认识,就容易落后于发展潮流。
       小到个人,大到国家,都要通过不断学习,不断探索来谋求自身发展。所以,我们要勤奋学习,广泛学习,要学得好,学得广,充实自己,做一个有趣的人。

3F7CE

护理学专升本 邓宁

上了班以后更加感觉到理论知识的重要性,于是我选择了继续教育,学习本科护理学的相关知识,不断地提升自己的能力与理论知识储备。只有理论知识足够扎实,才能更好的做好临床的护理工作,为病人提供更多的帮助,以及尽可能的使他们感到舒适。

我会利用平时的休息时间及下班后的时间来进行学习,时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。我每天都会预留一个小时的时间用来看专业书或者跟着视频课件里的老师学习,每学习完一个章节,也会进行一次归纳总结,学习完一大章也会在复习一次老师提过的知识点,让自己的印象可以更加深刻,同时也可以掌握的更牢固,在期末总复习的时候也可以相对轻松一些。

老师们的授课也都非常到位,讲解的很详细,也有很多拓展的知识点,让我收获颇丰,我会在接下来的学习中继续努力,不断前进,用丰富的理论知识武装自己,成为一名优秀的护士。

护理学专升本 侯志娜

通过不断学习,我不仅提升了自身的专业知识和技能,还锻炼了独立解决问题的能力。在这个过程中,我更加深刻地体会到了护理工作的意义和价值。在未来的工作中,我将坚定地践行护理理念,用所学的知识和技能为患者提供优质的护理服务。同时,我也将继续努力提升自己的综合能力,为护理事业的发展作出贡献。

2B91F

公共事业管理专升本 徐奕

专升本的学习如逆水行舟,不进则退,这就需要我们在工作与学习之间做好平衡,稳步向前,唯有持之以恒,方能有始有终。上一刻晦涩难懂,下一刻拆词解意又有何妨。最后,我想送给大家一句话:只要你确信自己正确就去做,危楼高百尺,你,可摘星辰。

6D55F

临床医学专升本 郑依扬

学医是什么感觉呢?有时候会因为书本知识太难抓耳挠腮,也或许有时候会因为参透难点倍感欣喜。学途漫漫,希望所有医学生能不断前行。

护理学专升本 章秀秀

过去一年学习到了很多医学知识,良好的互动交流的学习氛围,在线答疑、教师论坛让我们的协同学习和自主学习相得益彰。

66BED

护理学专升本 徐刘钗

为了不断提升自己,我特别珍惜这次学习的机会。我能正确处理好工作与学习的关系,把学习当成促进工作的动力。

5B28B

护理学专升本 黄宝琼

在成年人的生活中,“闲暇之余”的学习,是一刻心理上的放松,也是提升自我的时候,正所谓:学海无涯。

护理学专升本 缪爱微

“一分耕耘一分收获”只要我们肯付出汗水,付出努力,那么我们会得到学习中最大的快乐