• 教育部职成司高等继续教育处董振华处长一行来校调研
  • 作者:  编辑:112835/孔瑜瑜  来源:   浏览:; 时间:2023年10月26日 09:08
  • 10月24日下午,教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处董振华处长一行来校就继续教育工作开展调研与交流,浙江省教育厅职成教处金仁康调研员、国家开放大学规划部王国川部长、国家开放大学出版传媒集团董事长冯立国市教育局高等教育处副处长侯伯念、温州城市大学科研处郭高腾处长等陪同调研,我校党委委员、副校长朱雪波及相关职能部门负责人参加调研会。

朱雪波副校长对调研组一行莅临我校指导工作表示诚挚的欢迎并简要介绍了学校基本情况。

继续教育学院王世泽院长汇报了学校学历与非学历继续教育工作基本情况,改革探索及成果成效,并就高等继续教育专业标准研制、改革与建设项目设计、质量评估检查及终身学习立法等方面工作提出了建设性意见。

省教育厅金仁康调研员简要介绍了浙江省高等继续教育的相关工作及为贯彻落实继续教育领域新文件新政策所采取的工作举措,也对温州医科大学继续教育改革与发展取得的成绩给予充分肯定

教育部职成教司高等继续教育处董振华处长指出:医学教育一头连着“健康中国”战略、一头连着“教育强国”战略,学校围绕二十大报告提出的“科技、教育、人才”一体化发展要求。一是要充分发挥学科专业特色优势,不断完善“三教统筹”,更好地服务于学习型社会建设二是要用好教育与卫生两个系统,加强医教协同,坚持学历和学历统筹、坚持引导和规范并重,正确认识处理治标与治本的关系,实施继续教育内涵式发展三是持续做好规范发展,办与学校发展定位相适应的高等继续教育,办出特色办出品牌。

据悉,这是教育部、省教育厅和市教育局有关继续教育工作的联合调研,也是贯彻落实学习型社会的有效举措。通过调研交流,国家、省市层面将至上而下或至下而上,进一步研究推进继续教育改革政策调整,突出高等继续教育办学特色与优势,为终身学习的学习型社会建设提供有力的政策支撑。