• 争当“学习之星” 彰显榜样之力 —年度“学习之星”风采展示 (一)
  • 作者:  编辑:王 毅  来源:   浏览:; 时间:2023年10月23日 13:49

• 为弘扬“仁肃勤朴、求是奋发”的校训精神,积极营造良好向上的学习氛围,促进学校高等学历继续教育严谨学风与优良校风建设。根据《温州医科大学高等学历继续教育学生奖学金管理办法(试行)》,我院开展了2022年度高等学历继续教育“学习之星”评选活动,通过对2022年度高等学历继续教育在籍学生的课程成绩、平时作业、课堂考勤及相关教学活动等方面综合考评,共有20名同学被评定为高等学历继续教育2022年度学习之星。让我们一起领略各位“学习之星”的风采,共同感悟优良学习精神。

预防医学专升本 赵伟江

七〇年出生的老帅哥,八四年读的四年公共卫生的中专,八八年参加的工作——那都是上个世纪的故事了。曾经以为,只要有真才实学,一纸文凭并不代表什么;然而,伴随着人类面临的各种健康问题特别是重大疫情的一次又一次挑战,通过在职继续教育提升自己本专业的学历深感很有必要,而且对于自身的晋级,也确实需要这个。基于这样一种动机,我的“专升本”工程在我五十出头的时候启动了,也算是挑战自我,大器晚成吧。对工作,我是认真的;对学习,我也是认真的。

医学影像学专升本 王倩男

人不能终生工作,却要终生学习。入学一年以来系统的学习,我有以下两点感悟。

学习之道,在于对知识的积累。不聚细流,无以成江海,不积跬步,无以致千里。知识是积累起来的,经验也是积累起来的,所谓成就,无非是从前人的经验和知识的基础上有所发展。而积累的过程,也正是学习的过程。

思考是学习的灵魂。学而不思则罔,思而不学则殆。只有在学习的过程中加以思考,才能将丰富的知识转换成自己的精神财富。培养独立思考的习惯,明确思考的目的和方向,就更容易发现问题,作出恰当的判断,进行合乎逻辑的推理,进而掌握更系统的知识,形成全面的知识体系。

不管是在职业生涯还是日常生活,长期的知识积累和独立的思考,都能让自己认清事物本质,决定前进方向,实现自我突破。

临床医学专升本 金智妮

前路漫漫,道阻且长。行则将至,做则必成。行而不辍,则未来可期。 心若有所向往,何惧道阻且长。在这个朝气蓬勃的时刻,我们更应尽情地去追逐自己的理想与兴趣,学会充实与沉淀自我,要始终坚信彼方尚有荣光在。愿大家都能收获自己最美的青春,到达理想的彼岸!

护理学专升本 陈婷

自参加温州医科大学本科函授以来,本人能按照学校的有关规定,利用业余时间学习各门课程,并保持以往学生时代的学习习惯,勤做笔记,做到不懂就问。积极参加直播课程培训学习,按时完成各科作业。通过课程培训,增加了专业理论知识的了解,同时通过了所学课程的考核。在函授学习的这段时间,本人在按时完成医院工作的前提下,合理安排学习的时间。但是函授本科文凭不应该是我追求的终点,而是我走向新生活寻求更高发展的新起点,我将努力向更高的知识高峰继续攀登,并以此作为回报社会的资本和依据,为祖国的卫生事业的发展做出自己应尽的社会责任和贡献!

药学专升本 郑瑜

温医大一直是我所向往的院校,这里有良好的学习氛围,丰富的学术资源及并肩前行的良师益友。学校“仁肃勤朴、求是奋发”的校训不断激励着我,一年多的学习也使我收获颇丰,受益匪浅。

6A7BA

口腔医学专升本 赵依玮

仁素勤朴,求是奋发。只有不断地学习,才能够保持自己的竞争力,适应日新月异的生活。很荣幸在这条求知的道路有温医大各位老师的指引!

护理学专升本 陶文

在过去的学年中,本人更注重自身的学习修养,要踏踏实实,平衡好学习和工作的时间,不断提高自我约束力。端正学习态度,热爱所学专业,有明确的目标和具体可实施的计划。道阻且长,行则将至,最后还是想对自己说,努力沉淀,踏实学习,掌握知识,这才是学习的真正意义。

护理学专升本 陈罗以

学习是一种态度,要将学习融入生活中,因为方方面面都可以从中汲取知识和启发。让学习成为你的生活习惯,你将会收获更多的智慧和成长。

护理学专升本 周敏

学习是一个人成长的关键,是一个人进步的摇篮,也是一个人变得强大的内在动力。

护理学专升本 张园园

有句话说:学无止境。只有让读书成为一种习惯,才会是我面对患者最大的底气。