• 我校顺利举办第一期“陈氏手砭”培训
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年07月22日 21:54
  • 自古以来,砭术被称为“中医六法”之首,是指中国古代用砭石、砭针、砭镰等器具治病的一种疗法。陈氏手砭是陈氏家族百年传承的独特砭术技艺,为市级非物质文化遗产项目,对各类痛症、损伤、慢病等均具有显著的疗效。为推广中医适宜技术,满足社会需求,720-22日,温州医科大学第一期“陈氏手砭”培训班在学院路校区顺利举办,53学员慕名参加培训

开班仪式上,朱献老师向全场学员解读开班的注意事项,希望学员们珍惜学习机会,注重学习方法,认真完成练习任务,以达到最佳培训效果并祝愿学员顺利通过技能考核。

87172

“陈氏手砭第四代传承人陈西隆先生及其团队担任本期培训班导师。西隆先生在课上生动介绍手部穴位,指导临证案例剖析,加以实操训练和解说,让全场学员明白手砭的魅力和实用性。

9B5A6

导师团队成员口传心授手把手地教导学员们经络手砭法的作用并进行现场手砭示范和互动交流,让学员们直观地感受手砭治愈的疗效。学员们认真听讲,积极提问,专注练习,都有了很好的收获。

5EBD5

天的学习培训,每位学员都获益匪浅,掌握了手砭理论知识,提升了实操技术并顺利通过了“陈氏专项职业等级认定。第一“陈氏手砭”培训圆满结束。

预祝第一期手砭班的学员们学有所成!弘扬我国中医国粹为人民带来健康和幸福!

文:朱献

图:姜春雨、陈瑜、朱献