• 杏林筑梦,一路荣光 ——温州医科大学高等学历继续教育2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年07月09日 13:26
  • 杏林筑梦,一路荣光,温州医科大学高等学历继续教育2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式于7月6日在生物医药科研楼报告厅隆重举行,继续教育学院梁韶晖院长主持典礼仪式。200余名毕业生来到现场,共庆荣耀时刻,全省23个校外教学点,一千余人观看线上直播。

毕业典礼上,温州医科大学党委委员、副校长朱雪波教授充分赞扬了2024届毕业生积极进取、勇攀高峰的精神。她给学生们提了三点殷切期望。

一是希望毕业生们保持昂扬斗志,不断开拓进取。广阔的社会舞台充满挑战,希望毕业生们秉承“仁肃勤朴,求是奋发”的校训精神,坚定信念,勇往直前,仁心不改,突破自己,不断探寻医学的真谛。

二是希望毕业生们“兼济苍生,仁心永驻”。医学之路,漫长艰辛,要始终坚守对生命的敬畏和对患者的关爱,无论未来风雨如何变幻,都能笃行仁心仁术,用爱与专业,为更多的患者带去希望和温暖。

三是希望毕业生们“孜孜求索,精进不休”。“医非博不能通,非通不能精,非精不能专,始能由博而约”。在未来的医学道路上,要保持对知识的渴望和对医术精益求精的追求,不断提升自己的专业素养和综合能力,以精湛的医术和高尚的医德服务人民,回馈社会。

2024届优秀毕业生应用心理学专业刘文赢同学分享了自己在温州医科大学的学习历程带给他的成长收获和华美蜕变。表达了毕业生们将会带着对母校的深情厚谊,昂扬启程,共赴未来的决心和信心。

学士学位授予仪式在庄严的音乐声中进行,毕业典礼上表彰了优秀学生干部、优秀毕业生,为校友联络员颁发聘任证书,同学们载誉而归,自豪满满。各教学点同步举行毕业典礼,共同观看现场直播,仪式感十足,为毕业生们的温医大求学之路画上完美句点。

毕业典礼在全场高亢激昂的《歌唱祖国》歌声里圆满落下帷幕。典礼结束后,毕业生代表团团围坐,热烈交流,共话母校继续教育发展。

温州医科大学继续教育学院将继续秉承"敬德、修业、笃学、致行"的学院精神,始终坚持以国家教育政策为导向,以培养高素质医学人才为目标,深化继续教育数字化改革,不断探索和实践医学教育的新理念、新方法,为社会输送更多优秀的医学人才。温州医科大学高等学历继续教育的毕业生们肩负时代使命,整装待发,将以青春为笔,热血为墨,书写自己的辉煌篇章,为实现健康中国的伟大目标,贡献自己的智慧和力量。