• 我校2024年国家执业医师资格考试临床类别实践技能考试顺利开考
  • 作者:  编辑:吴思亿  来源:   浏览:; 时间:2024年06月19日 20:20
  • 615日,我校2024年国家医师资格实践技能考试(临床类别)顺利开考。本次考试作为医学教育领域的重要一环,旨在评估考生的临床实践能力,确保医学专业人才的质量。

617日,浙江省卫生健康委医政医管与药物政策处副处长阮英轶、省医学考试科科长张革来亲临我校检查指导工作。温州市医管中心主任余颖聪,温州医科大学继续教育学院院长、临床类别基地主任梁韶晖等陪同巡考,全程监督考试过程,确保考试的公正、公平和顺利进行。

阮英轶副处长对我校在承办国家执业医师资格考试中所展现出的严谨、细致、严格的工作态度给予了高度评价。她表示,温州医科大学在考试组织方面做了大量细致的工作,不仅为考生提供了良好的考试环境,还通过一系列创新措施确保了考试的顺利进行。

为确保考试的顺利进行,温州医科大学与所在街道、市水务集团进行了积极沟通,保障了考试期间外部道路的通畅。同时,针对可能出现的恶劣天气,学校提前搭建了雨棚,为考生提供了遮风挡雨的场所。

在考试管理方面,学校也采取了多项措施,如分批次设立存包处,分点存放物品,避免不同批次考生交叉;在检录处,严格执行身份核验,并使用金属探测仪进行安全检查,确保考生身份的真实性和考试环境的安全性。同时,学校还配备了专门电脑,为遗失准考证的考生现场打印准考证,确保考生顺利参加考试。

考试流程方面,学校实现了一、二、三站全系统信息化流转,随机抽题,随机入考室,考生不走回头路,确保了考试的公正性和高效性。考官在执考前先进行严格的培训和考核。在考试过程中,总考官每日中午还对执考过程中存在的问题及时反馈,确保所有考官评分标准的一致性。

学校信息中心、后勤发展处、保卫处等处室为本次考试提供了大力支持,各项考前准备工作得以顺利开展。学校将继续总结经验,不断优化考试流程和服务,为医学教育事业的发展贡献更大的力量。

据悉,我校临床类别实践技能考试从615日开始持续到621日结束,共有温台地区3288名考生参加考试,另有全省84名考生将于623日在临床基地参加乡村全科类别实践技能考试,成绩合格的考生可以参加8月份和11月份组织的国家医师资格理论考试。此外,今年我校继续在茶山校区组织开展中医类别实践技能考试,考生638名;首次在附属口腔医院广场路院区组织开展口腔类别实践技能考试,考生1288名。我校成为省内唯一组织开展三大类别国家医师资格实践技能考试的高校。