• 温州医科大学首批健康管理师职业技能等级认定工作圆满完成
  • 作者:金博闻  编辑:吴张蔚  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2022年11月07日 09:28

• 根据《浙江省社会评价组织职业技能等级认定操作指南(试行)》等相关职业技能政策及要求,11月7日,我校首批健康管理师职业技能等级认定工作在学院路校区圆满完成。

为做好首次技能等级评价认定工作,学院领导高度重视,王世泽院长提前对整个考试工作进行详细部署,由培训中心和教务科联合负责组织实施。学院按照要求及时上报社会评价组织认定计划,严格审核考生报考资格,认真制订考试实施方案和疫情防控预案,严格按国家职业技能等级认定标准设置理论、技能考核场地,提前对考试系统、监控系统等进行测试,对考评员、监考员及考务工作人员进行培训,确保按照考核流程、考核标准进行评价认定。本次理论考试及实操考核均在视频监控下完成,监控录像留存备查,确保了本次技能等级评价认定严谨规范、科学高效、安全顺利开展。

现场督导专家省技能人才评价管理服务中心姚治宇老师亲临考场进行了监督和指导,并对我校组织开展的本次认定工作给予充分肯定。

温州医科大学作为省属医学高校,近年来,充分利用自身优势、不断丰富高校服务社会内容,创新服务形式。本次省健康管理师首批职业技能等级认定工种顺利开展,也是我校全方位服务地方经济社会发展的一大举措。未来,我校将在省人社厅与省技能人才评价管理服务中心的指导下,大力开展“健康管理师”等医学相关类职业技能等级认定工作,不断充实“健康管理师”职业工种人群,为提高全社会健康素养和身体素质培养和造就一批健康管理人才。