• 2017年全科医师转岗培训开班仪式在温杭两地同步举行
  • 作者:金娟娟  编辑:  来源: 培训中心  浏览:60   时间:2017年09月10日
  •     201794日下午,浙江省全科医师转岗培训开班仪式在杭州海华大酒店隆重举行。浙江省卫计委科教处副处长陈晓萍、省医学科技教育发展中心主任顾华、以及来自全省各地卫生计生委科教部门负责人,理论培训基地、临床实践基地及社区实践基地的代表和在杭学员120余人参加了会议,会议由省卫生计生委科教处刘怡主任科员主持。

        全科医生制度建设关系到我国医疗卫生体系的长远建设和发展,与全生命周期健康管理理念的实现。全科医生在我国卫生体系建设中起到基层性和根本性作用。只有建立起真正合格的、数量足够的全科医生队伍,才有可能真正实现基层首诊和分级诊疗,才有可能真正实现老百姓在家门口找到可以信任的全科医生。

    省卫生计生委于20174月下发《浙江省卫生计生委办公室关于开展全科医师转岗培训工作的通知》,全省共有218名学员报名参加此次培训。我校作为我省全科医师转岗培训的三个单位之一,承接温州、丽水、台州、舟山等地区培训任务,共53名全科医师报名参加转岗培训。根据浙江省全科医师转岗培训大纲,学员将在理论培训基地进行约15天的理论学习、在临床实践基地进行7个月的临床综合能力培训和社区实践基地进行4个月的全科实践能力培训。

        学员通过一年时间系统全面的全科医学及相关理论与方法的学习,系统的临床和社区实践技能培训,使学员树立以人为中心、家庭为单位、社区为基础的观念,培养为个体与群体提供连续性、综合性、协调性的服务能力,进一步提高对常见病多发病的诊断、鉴别诊断、转诊、预防保健和健康教育技能,提高全科岗位胜任力,促进全科医学健康发展。

        开班仪式上,我校学员孔理成代表全省各地学员上台发言,表示要好好珍惜学习机会,努力学习,掌握全科医学的各项本领,为人民健康事业服务。

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    旧版入口
技术支持:麦拓科技