• 我院与省食品药品监督管理局培训中心联合开展执业药师考前培训调研工作
  • 作者:虞建荣  编辑:  来源:   浏览:46   时间:2017年09月09日
  •  

     201798日,为深入了解执业药师考前培训社会市场需求情况,温州医科大学继续教育学院王世泽副院长、虞建荣副院长陪同浙江省食品药品监督局培训中心王鑫主任、毛政科长深入温州市张和堂国医馆、延生堂国医馆等药品销售企业,与相关药企负责人、执业药师参考人员和已通过执业药师考试人员开展座谈,了解培训市场状况和存在问题,这为两家单位联合举办执业药师考前培训做好前期基础性调研工作。

     

     调研会上,与会人员畅所欲言,就执业药师考前培训的网络学习或面授形式,短期脱产学习或双休日学习方式,教师授课技巧与教学方法,教学资料编写与提炼,培训收费标准与方式等展开讨论。已取得执业药师技术人员分享参加培训学习的体悟,将要参加执业药师考试技术人员交流了培训学习心得,药企负责人指出取得执业药师资格证书的待遇与发展情况。此次调研收集的许多宝贵经验与建议,可为我校与省药监局培训中心今后顺利举办执业药师考前培训的决策提供供给侧改革的一手材料。

     

    近年来,我校继续教育学院主动加强与医药卫生相关行业主管部门的密切合作,充分发挥温州医科大学优质的教学资源,积极服务医药卫生行业。为提高浙江省执业药师从业人员的整体素质与业务水平,学校积极对接省食品药品监督管理局培训中心,加强与行业主管部门的紧密合作,签署协议联合举办执业药师考前培训与辅导;通过培养与培训方式,希望着力提升浙江省执业药师资格考试通过率,解决浙江省执业药师专业技术人员短缺的现象。

    据悉,浙江省现每万名执业药师为2.6人,如按国家食品药品监督管理总局的标准为每万名执业药师为6人,浙江执业药师的市场有很大的缺口,需要不断加强药学从业人员的执业从业水平与能力。

     

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    旧版入口
技术支持:麦拓科技