• 温州医科大学受邀赴西藏调研住院医师规范化培训
  • 作者:  编辑:  来源: 培训中心  浏览:160   时间:2017年09月04日
  •  

    为进一步落实722日国家卫生计生委科教司关于加强西藏住院医师规范化培训援建工作会议精神,受西藏自治区卫生计生委科教处邀请,827-30日,我校继续教育学院王世泽副院长、第一临床医学院全科医学科陈素秀主任、第二临床医学院全科医学科陈大庆主任等一行5人深入西藏山南和那曲地区进行调研与座谈,山南、那曲地区卫生计生委主任,办公室、科教部门领导和规培学员等出席座谈会。

    会上,我院汇报了西藏住院医师规范化培训学员8个月在温州的培训培养情况,同时与派出单位主管领导交流,深入了解用人单位培训需求和学员定岗情况,还专程驱车百里与那曲县孔玛乡基层卫生院院长交流培训学员的岗位胜任力情况。

    我院作为全国6个援建单位,也是第一个深入西藏地区调研卫生计生人才需求与培养培训情况,这为推进供需培养和供给侧改革提供第一手资料。通过调研,学院将针对山南和那曲地区卫生计生人才的不同需求,提出切实有效的培训方案,量身订制人才培养工作。

        本着“做好精品、树立标杆”的理念,学院还与自治区卫生计生委科教部门负责人深入沟通与交流,开展组团式援藏工作。今后,将在浙江省卫生计生委指导下,双方的合作会从毕业后教育延伸到院校教育、继续教育,从教育援建延伸到科研、医疗援建。自治区卫生计生委许培海副主任充分肯定目前我校所做的工作,并指示要抓紧落实这次调研成果,为西藏自治区培养更多实用和适用医疗人才。国家卫生计生委科教司金生国副司长对我校积极响应住院医师规范化培训援藏工作会议精神,开展组团式援藏工作表示点赞。

     

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    旧版入口
技术支持:麦拓科技