• 我校顺利完成国家医师协会“2017年住院医师业务水平测试”首轮试点工作
  • 作者:  编辑:  来源: 培训中心  浏览:200   时间:2017年07月10日
  •  

        74日,我校附属第二医院儿科、耳鼻咽喉科、皮肤科、超声医学科4个学科124位住培学员在学院路校区成教机房、附二院技能中心机房同步进行2017年度分专业业务水平人机对话测试,我校作为全国医师业务水平测试首轮试点单位有幸参与其中。本次分专业年度业务水平测评,旨在探索建立住培质量过程监测体系。

        为了科学准确地分析考生考试成绩,国家医师协会测评前专门设计了轮转信息采集问卷,结合不同轮转情况对试卷进行分类分析比对,使专业测评真正起到对各专业、各基地及各个住院医师的临床业务能力进行跟踪、分析、评价和改进的作用。结合《中国医师协会住院医师规范化培训年度理论考核基地考务工作实施手册》要求,学校的每个考场均配备了信号屏蔽仪防止考生与外界联系,中国医师协会毕业后医学教育部工作人员则通过大屏幕对各考点进行全程实时监考。

        为更好推进该项工作,考前继教学院培训中心与附属二院科教科共同组成了考试实施小组,并召开专题会议讨论考试器材准备、场地布置、职责分配及考核方案。考后及时收集试点考试中出现的问题,形成可行性解决方案向上级部门反馈,为年度考核工作的科学化、精准化献计献策。

        据悉,这次全国有中医、儿科、耳鼻喉、皮肤、超声5个专业住院医师业务水平测试在辽宁、上海、浙江、陕西、海南、湖北等6个省市的25家培训基地同时举行。根据国家卫生计生委科教司和中国医师协会的设计,将在对本次5个专业测评总结的基础上,国家医师协会近期还将视情组织第二轮相关专业测评工作,从而为在全国31个省区市和29个专业中全面推开业务水平测试创造条件,也为逐步探索建立与新形势下住培质量提升要求相适应的监管与促进体系而积极实践。

     

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    旧版入口
技术支持:麦拓科技