• 我校顺利举办浙江省住院医师规范化培训临床实践技能考核
  • 作者:朱望健  编辑:  来源: 培训中心  浏览:242   时间:2017年06月26日
  • 受浙江省卫生和计划生育委员会委托,继续教育学院于近日举办浙江省住院医师规范化培训临床实践技能考核。来自省内6个地市、26家培训基地、18个学科的681名考生在我校学院路校区临床技能中心,附属第一、第二、口腔、眼视光医院等五个考核基地同时开考。浙江省卫生和计划生育委员会督导专家全程巡视。

    (考生在进行心肺复苏操作)

    (考生在进行吸痰术操作)

    临床实践能力考核采用多站式考核形式,全面考量和评价住培结业学员的临床实践能力。考核分为病人接诊、首次病程录、大病历、临床思维与决策、临床技能操作等5个部分。

    继续教育学院为做好该项工作,专门成立了考务工作小组,由各附属医院科教部门负责人、多年执考经验的考官共同组成,并于考前召开专题研讨会,深入讨论考核项目、器材准备、考场准备、考务人员职责分配等内容。考核期间,考务工作小组根据我省住院医师规范化培训相关标准及《关于开展2017年浙江省住院医师规范化培训结业考核的通知》(浙卫办20173)的文件要求,督导各个考核基地认真落实考核方案,保障考核顺利有序完成。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    旧版入口
技术支持:麦拓科技