非学历教育
 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 非学历教育 >> 正文
  • 温台考生看“浙”里!2022年执业医师资格实践技能考试 (临床类别)相关事项通知
  • 作者:  编辑:  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2022年06月02日 13:43

  • 各位考生:

    大家好!2022年国家医师资格实践技能考试( 临床类别)将于6月13日开考,温州医科大学作为国家级实践技能考试基地,将承担温州、台州两地共3410名考生的临床实践技能考试。为确保考试顺利有序,现将有关事项通知如下:

      一、准考证打印

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      二、 临床类别考试时间及地点

    1.考试时间:20226月13—19日,共6.5天。

    2.考试基地:温州医科大学临床类别国家基地

    3.考试地点:温州医科大学(学院路校区)临床技能实验教学中心(温州市学院西路268号温州医科大学学院路校区原游泳馆

     

     

      三、疫情防控要求及其他注意事项

    根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步精准实施新冠肺炎疫情防控工作的通知》和温州市疾控中心《关于新冠肺炎疫情防控的风险提示》要求,考生参加执业医师资格实践技能考试需遵守如下规定:

    1.考生请务必认真阅读准考证,看清并熟悉准考证上显示的具体考试时间及地点,考试当天带上准考证和有效身份证件(如证件过期或遗失,请尽早更新补证), 提前到达考场,听从学校相关工作人员引导错峰入场。

    2.考生考前需下载2022年浙江省医师资格考试考生个人健康承诺书》,如实、完整填写相关信息,并在进入考场前交给考场工作人员。

    3.对于现场检查发现“绿码”,但体温37.3℃以上的考生(测温三次),禁止进入考场,由专人带至定点医院发热门诊进行排查诊治(临床类考生到温医大附属第二医院发热门诊)。对持有48小时内核酸检测阴性证明,考前14天没有中高风险地区旅居史的,经疫情防控及医疗专家组综合评估基本能排除疫情的,凭考点通知书安排在临床实践技能考试最后一场单独参加考试。

    4.考生需自备一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套医用帽子无标记白大褂参加考试,考试期间需全程佩戴口罩、乳胶手套和自备听诊器,做好个人自我防护。

    5.考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、瞒报健康情况;若故意隐瞒以上情况并且参加考试,造成传染病传播或流行者,依法承担相应责任。因疫情防控原因导致无法完成考试的考生,视同放弃考试资格。

    注:由于学校当前尚处于疫情防控期间,要求所有考生一律绿色出行,不得开车进校考生(含校内考生)一律从温州医科大学学院路校区南大门进入“亮防疫+测体温+戴口罩”并核验准考证后沿校内指示路标到达考场,考完的考生在引导员的引导下经考试专用通道立即离开考场,并从校区东大门离开学校。

    受疫情防控及考试场地限制,请考生按准考证上显示时间,提前半小时进校,以免造成拥挤。

    四、遵守考试纪律

    考生应服从考务工作人员的管理,遵守考试纪律与相关要求;如有违纪、违规现象的,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《医师资格考试违纪违规处理规定》给予相应处理;如有违法行为的,将移交司法机关处理。

     

    祝您考试顺利!

    附件:

    附件1.2022年浙江省医师资格考试考生个人健康承诺书.pdf

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技