非学历教育
 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 非学历教育 >> 正文
  • 温州医科大学致全体住培学员的一封信
  • 作者:  编辑:吴步猛  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2020年03月10日 11:16
  • 亲爱的学员们:

    2020年春节前夕,新型冠状病毒(2019-nCoV)通过飞沫、接触等途径,短短数时肆虐生长、传播,目前,疫情形势依然严峻复杂。学校认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实教育部、温州市委市的有关要求,现就2020年春季进一步加强各培训基地管控工作,真切地向全体学员做如下提示:

    一、暂滞留家乡的学员,务必不要提前返回基地培训岗位,具体时间由各基地根据实际工作情况确定,并顺延相应培训计划。要积极响应国家和地方政府号召,配合当地政府部门做好各项防控措施,协助家乡群防群控。你们的一言一行,展示了30万住院医师的责任与担当,诠释了永葆从医的初心和继续前行的定力,证明了你们是未来中国值得信赖和依靠的医界脊梁。

    二、仍在基地的学员要把疫情当课堂,毫不放松地抓好临床和公共卫生知识、技能的学习和运用。要尊重科学,严格按照防控指南和诊疗方案,在带教老师指导下做好各项救治工作。要把疫情当课堂,毫不放松地抓好临床和公共卫生知识、技能的学习和运用。要尊重培训基地在特殊时期对轮转计划的调整,全力以赴完成各项培训任务。

    三、正确宣传疫情防控知识和要求,不信谣不传谣不造谣。要做好自身防护,劳逸结合,积极参加体育锻炼,保持健康心态和精力体力,养成良好的生活作息和锻炼习惯,以最佳状态投入疫情防控工作。

    “天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”亲爱的学员们,相信以习近平同志为核心的党中央坚强领导部署下,疫情终将过去,春天即将到来。让我们坚守好当下,在战“疫”前发挥好自己的光和热,迎接一个全新的穿暖花开之时!

     

    温州医科大学继续教育学院

    202026

     

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技