继续教育学院
 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 非学历教育 >> 正文
  • 关于开展2019年温州医科大学第二期在职卫技人员远程继续医学教育报名的通知
  • 作者:  编辑:赵培豪  来源:   浏览:; 时间:2019年09月18日 11:14
  • 各直管附属医院:

    为全面贯彻落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》、卫生部《关于加强继续医学教育工作的若干意见》、国家卫生健康委办公厅《关于落实为基层减负措施改进继续医学教育有关工作的通知》、浙江省继续医学教育委员会《继续医学教育学分授予与管理办法》等文件精神,大力发展远程教育,满足广大医护人员继续医学教育学习的需求,经研究决定开展2019年温州医科大学第二期网络学院远程继续医学教育,现将有关事项通知如下:

    一、教育内容

    “好医生网站”公布的2019年Ⅰ类远程国家级继续医学教育项目和Ⅱ类学分继续医学教育项目中的网络教育部分。

    二、学习对象

    学校直管附属医院各类卫技人员。

    三、报名学习考试形式

    (一)报名  

     
    学员通过关注微信公众号“浙江医学在线”或微信扫描下方的“浙江医学在线”公众号二维码,选择“继教报名----好医生学习卡购买”,填写相关报名信息,付款成功后学员可以收到公众号反馈的“好医生学习卡卡号”和“密码”或通过公众号“我的订单”查询“好医生学习卡号”和“密码”。

    (二)学习

    1.学员通过登录温州医科大学网络学院http://wzykd.cmechina.net/选择课程进行学习。

    2.微信学习 通过关注 “好医生网站”微信公众号。选择在线学习—CME学习,好医生用户名登录,选择课程进行学习。

    ()考试

    1.Ⅰ类学分项目:采取分散学习,集中考试的形式。学员登陆“好医生网站”选择与本专业相关的项目学习,集中考试由温州医科大学继续教育学院负责组织实施。

    2.Ⅱ类学分项目:登陆“好医生网站”选择与本专业相关的项目学习,考试时间由各单位学员自行安排。

    具体详见学员学习、考试流程(附件)。

    四、学分授予与证书发放

    根据温州医学院《关于印发继续医学教育学分授予与管理办法的通知》温医〔200936号规定,继续医学教育对象每年参加继续医学教育活动,所获得的学分不低于25学分,其中Ⅰ类学分510学分,Ⅱ类学分1520学分。五年内Ⅰ类学分2550学分(其中通过远程继续医学教育获得的学分不超过50%),Ⅱ类学分75100学分。

    好医生远程Ⅰ、Ⅱ类学分证书的发放采用电子证书打印方式;学员通过网络学习、网上考试并申请学分成功后可通过“医教管理APP在线打印远程继续医学教育Ⅰ、Ⅱ类电子学分证书。

    五、收费标准

    (一)I类学分学习卡130/张,每张学习卡可参加一项国家级I类或省级I类项目的考试,可获得I类学分5分。

    (二)II类学分学习卡80/张,每张学习卡可参加两项II类项目的考试,可获得两个II类学分5分(共计10分)。

    六、联系人

    1.好医生网站浙江分公司联系人:

    张晓梅 13738053243 0571-85377028

    2.继续教育学院联系人:

    黄老师 0577-88838891 13736989115

     

    温州医科大学继续教育学院

    二〇一九年九月十七日

     

    附件:

    好医生网继续医学教育学员学习、考试流程.doc

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技