学院动态
学院动态
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 关于做好2021年省级继续医学教育项目申报工作的通知
  • 作者:  编辑:  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2020年11月21日 12:57
  •  

     

     

    各部门、学院、附属医院:

    根据浙江省继续医学教育委员会办公室关于开展2021级继续医学教育项目的通知》(浙继委办发〔202004号)文件精神,2021年省级继续医学教育项目申报工作现已开始。为进一步落实好此项工作,推进我校继续医学教育工作广泛深入开展现将有关事项通知如下:

    一、申报时间

    1.申报级继续医学教育项目申报截止日期为2020年1220日。

    2.申报级继续医学教育备案项目申报截止日期为2020年12月25日。

    二、申报网址

    登陆“浙江省继续医学教育网”(http://cme.zjma.org)——“新项目申报入口”—“项目申报与备案”模块,按系统提示完成项目申报,无需另外提交纸质材料

    三、支持方向

    围绕人才强省和健康浙江战略,以需求为导向,以基层为重点,以质量为核心,推进线上线下一体发展。重点面向卫生健康“1+5”改革重点,面向重大需求,面向临床实用,面向全科、儿科、麻醉、重症医学、公共卫生和精神卫生等紧缺专业。项目须紧密契合医学领域新理论、新知识、新技术和新方法,具有针对性、实用性和创新性;项目管理严谨,课程设计严密,展现形式新颖,学时分配合理,培训质量可考。

    四、申报条件

    1.项目负责人须为高级职称在职在岗工作人员,具有本专业较高的学术造诣和技术水平,申报的项目须是主要专业或研究方向。

    2.项目负责人当年新申报项目不能超过2项,负责人同年已立项国家级继续医学教育项目的,不再立项省级相同项目。

    3.线下项目鼓励小班化实操性培训,每期招生规模不得超过200人。省支持远程继续医学教育项目申报,继续推行“浙卫学习培训”,每家单位申报线上项目数不低于本单位总申报数的50%,2020年线上项目执行和评价情况将作为2021年线上项目立项和备案的依据。

    4.项目课程须注重高质量、精品化,培训内容须注重实操性、具体化,每个课程时长不多于45分钟,课程须设置考核和评价环节。

    五、注意事项

    1.省级继续医学教育项目实施“谁申报、谁主办、谁负责”原则,同一项目只能通过一个单位申报,不可重复申报。

    2.申报单位和个人须信守继续医学教育廉洁承诺,坚持继续医学教育活动公益性质,项目实行合同制管理,严格经费管理,合规收费,规范使用,不得收受利益相关单位和个人赞助服务。

    3.因受新冠肺炎疫情影响未能举办的2020年省级继续医学教育新申报项目(需提交书面情况说明),项目申办单位可根据需要申请2021年备案项目,截止本次申报结束仍未提交情况说明的,省将取消该项目负责人2021年度新项目申报和备案资格。

    4.申报的备案项目除举办起止日期、举办地点、拟招生人数及项目负责人联系电话、申办单位联系人信息可变更外,其余项目信息均不得变更。

    请各有关单位高度重视项目申报工作,积极开展项目申报和严格资格审核工作。

    六、联系方式

    联系地址:继续教育学院培训中心

    (温州医科大学学院路校区学生活动中心)

    联系人:黄老师 办公室电话:0577-88838891

    附件关于开展2021级继续医学教育项目申报工作的通知

                                                                                               温州医科大学继续教育委员会

                                                                                               温州医科大学继续教育学院

                                                                                                   二〇二〇年十一月二十日

    附件:

    关于开展2021年省级继续医学教育项目申报工作的通知.doc

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技