学院动态
学院动态
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 温州医科大学关于开展2020年(第二期)在职卫技人员远程继续医学教育报名工作的通知
  • 作者:  编辑:  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2020年11月11日 16:05
  •  

    各直管附属医院:

    为全面贯彻落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》、卫生部《关于加强继续医学教育工作的若干意见》国家卫生健康委办公厅《关于落实为基层减负措施改进继续医学教育有关工作的通知》《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知》《关于认真贯彻落实国务院办公厅加快医学教育创新发展指导意见的通知浙江省继续医学教育委员会《继续医学教育学分授予与管理办法》等文件精神,大力发展远程继续教育,满足广大医护人员继续医学教育学习的需求,确保所有在职在岗人员接受继续医学教育和职业再培训。经研究决定开展2020年(第二期)温州医科大学在职卫技人员远程继续医学教育,现将有关事项通知如下:

    一、教育内容

     “好医生网站”公布的2020Ⅰ类远程国家级继续医学教育项目和Ⅱ类远程地市级继续医学教育项目中的网络教育部分。

    二、学习对象

    温医大直管附属医院各级各类卫技在职在岗人员。

    三、报名

    学员通过微信关注“浙江医学在线”微信公众号或微信扫描下方的“浙江医学在线”公众号二维码,选择“继教报名”,填写相关报名信息,付款成功后在“我的订单”查询“好医生学习卡号”和“密码”。



    四、学习方式

      手机下载APP好医生,好医生用户名密码登录,选择继教--点击专项培训--选择温医大网络学院,找到相关专业的课程进行学习。


     

     

    考核方

    Ⅰ、Ⅱ类远程继教学分项目:学员登陆“好医生网站”完成本专业相关的课程后进行考核,考核时间截止2020年12月15日。(详见《附件:好医生网继续医学教育学员学习、考核流程》)。

    六、学分授予

    根据温州医学院《关于印发继续医学教育学分授予与管理办法的通知》温医〔2009〕36号规定,继续医学教育对象每年参加继续医学教育活动,所获得的学分不低于25学分,其中Ⅰ类学分5—10学分,Ⅱ类学分15—20学分。五年内Ⅰ类学分25—50学分,Ⅱ类学分75—100学分。2020年度新冠肺炎疫情防控期间,医务人员参加远程和面授继续医学教育项目所获学分可不限比例相互补充,学分授予可不限Ⅰ、Ⅱ划分。参加新冠肺炎疫情防控一线工作的卫生专业技术人员、科研攻关人员,或担任省级及以上科技成果奖励项目的负责人,可视同完成当年继续医学教育任务。

    七、证书发放

    好医生远程Ⅰ、Ⅱ类学分证书采用电子证书,学员通过网络学习、网上考并申请学分成功后可通过“医教管理APP在线打印远程继续医学教育Ⅰ、Ⅱ类电子学分证书。

    、收费标准

    (一)I类学分学习卡130元/张,每张学习卡可参加一项国家级I类或省级I类项目的考试,可获得I类学分5分。

    (二)II类学分学习卡80元/张,每张学习卡可参加两项II类项目的考试,可获得两个II类学分5分(共计10分)。

    、联系人

    1.好医生网站浙江分公司联系人:

    张晓梅137380532430571-85377028

    2.继续教育学院联系人:

    黄老师0577-88838891  

     

    附件:好医生网继续医学教育学员学习、考流程

     

    附件:

    附件:好医生网继续医学教育学员学习、考核流程.docx

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技