• 继续教育学院、医管处党支部与国资处、档案馆党支部 开展联学联做活动
  • 作者:温 晓  编辑:钱 宇  来源:   浏览:; 时间:2020年11月09日 16:55
  • 为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,实现资源共享、优势互补,营造良好的联动学习支部生活氛围。2020年11月5日上午,继续教育学院、医管处党支部和国资处党支部、档案馆部分党员召开支部联学联做会议,会议由支部书记王世泽主持。

根据支部“人人都是学习者,人人都是领学人”的活动要求,本次3位党员根据学习内容侧重点不同,分别带领与会党员一起开展政治学习。

党员李月娥领学了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神》。习总书记总结了深圳经济特区发展的宝贵经验,强调“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,人民是历史的创造者,是真正的英雄,打造“民生幸福标杆”要体现在经济社会发展的各个环节。

党员孔瑜瑜从习总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中所提出的7种能力为提纲,认真解读讲话精神,并分享了要坚定政治信仰,多向优秀党员干部学习,做实干担当的青年,把经历阅历变成能力的体会。

党员王世泽从《深化新时代教育评价改革总体方案》文件出台的背景、意义与过程入手,带领党员学习文件的改革目标和重点任务,以及如何开展科学评价,改进评价内容和标准等,对文件进行了详细的解读。

在业务交流环节,国资处王晓仲老师和李虹老师分别做了题为《货物服务采购管理办法解读》《物资、服务采购与管理几点交流》的讲座,解读学校最新的物资采购办法,梳理物资、服务采购流程及注意事项。同时,陈素云等国资处一行6位党员近距离面对面送服务上门为继续教育学院、医管处同志们答疑解惑。会上,继续教育学院、医管处党员同志根据自身工作性质,就具体国资采购案例进行深入交流,问题此起彼伏,交流氛围高涨。

档案馆洪冬微馆长也带领两位科长党员同志亲临现场,就档案管理内容、规定、规范做了详细介绍,继续教育学院每年所涉毕业生档案问题较多,双方就如何规范档案管理,为学生提供正确优质的咨询服务等方面做了深入交流,与档案馆党员的交流同样让大家都取到了“真经”。

通过本次支部“联学联做”活动,打破了部门的界限,深化了交流合作,促进了部门协同,改变了工作作风,大家都表示获益匪浅;下一步,本支部将以此次活动为起点,联合其它部门支部,积极开展点多线长面广的“联学联做”活动,积极破解“支部主题党日”活动方式方法单一情况。同时精心策划主题,坚持问题导向精准发力,围绕中心工作深入研讨,推动党建和业务工作的双促进双丰收,为学校的继续教育事业发展作出新的贡献。