• 校地联合携手 共谋健康发展
  • ——我院同淳安县政府召开合作推进会
  • 作者:钱 宇  编辑:钱 宇  来源:   浏览:; 时间:2020年11月09日 16:51
  • 为充分发挥高等医学院校的学科专业优势,深化校地合作与产教融合,实现优质教育资源的共建共享和共同发展,我校与淳安县就健康旅游生态功能区建设和康养事业发展开展交流。

11月5日下午,淳安县委常委、组织部长费林建,副县长黄青等一行10人来访我校,他们参观了中国基因药谷,在生物科研楼3楼会议室与李校堃校长就校地合作工作进行洽谈交流、交换意见。6日上午9时,黄青副县长一行6人在学院路校区就淳安健康旅游生态功能区建设与培训事业的融合发展工作与继续教育学院进行交流。

王世泽院长对黄副县长一行表示欢迎。他从继续医学教育、住院医师规范化培训、基地平台建设管理、社会培训项目拓展等方面向来宾们介绍了我院在非学历教育方面所做的改革与突破。会上,王院长表示愿意为淳安县提供力所能及的健康培训项目,助力健康旅游生态功能区建设,并表示双方应以浙江省健康产业产教融合联盟分中心揭牌、联盟年度会议和1-2个培训项目入地工作为切入,逢山开路,遇水架桥,整合资源,形成合力,加强校地合作,共谋未来发展。

黄副县长充分肯定了我院开展的一系列卓有成效的改革举措与傲人业绩。她指出,淳安县虽受资金、资源及场地等限制,但仍具有非常明显的区域优势,希望能与我校建立长期、稳定的合作关系,谋求政、产、学、研方面的合作交流,希望能借助我校优质的健康培训资源和雄厚的师资力量,为淳安县培养技能型、实用型和复合型人才提供有力的支撑,努力让温医大的办学智慧在淳安县大放异彩。

随后,与会双方就培训基地选址、框架方案落地、扶持政策出台、医养护理培训以及定向基层卫生人才回淳就业等方面工作进行探讨和磋商。淳安县委、县政府表示将以完善的政策、高效的服务、优良的环境,为校地深化合作、促进培训事业发展提供强有力保障。我校也表示将综合利用师资、人才、技术和资源等方面的优势,与淳安县在人才培养和社会服务等方面开展深层次、宽领域、多方位的合作与交流,助力淳安县大环保大旅游大生态产业发展。

学校党校办、医院管理处、学生处和我校前进函授辅导站等代表分别出席会议。