学院动态
学院动态
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 献血抗疫,向阳而生,温暖前行
  • 我院开展多样化活动庆祝第110个“三八”节
  • 作者:梁玲芳  编辑:薛惟宁  来源: 工会  浏览:; 时间:2020年03月08日 17:37
  •     在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,恰逢防疫的关键时期,温州医科大学继续教育学院工会精心组织了多样化的庆祝活动,让老师们度过了一个难忘的节日。

        3月2日,温州医科大学继续教育学院院长王世泽、副院长邵凯隽一行走访校附一医、附二医后,得知当前医院血库缺血严重,便由我院工会牵头,立即向全院职工发出“前方战疫,后方支援,病毒无情,我们有爱”爱心献血号召,并在微信工作群内开启报名献血接龙。到目前为止,共有6名职工积极报名参加无偿献血活动,其中女职工4名,使得这个特别的日子变得更加温馨而有意义。



        3月7日,在献血活动现场,虽然大家都带着口罩,但都目露微笑,互相鼓励。在温州市血站工作人员的安排下,井然有序地开始填表、验血型、量血压等一系列体检,确认合格后,相继走进采血区,勇敢地挽起了袖子。在参加献血的职工中,不管是首次参加献血的吴张蔚、汪淑娟,还是多次参加献血的李象军、梁玲芳,她们都没有丝毫的胆怯和紧张,用自己的涓涓热血和殷殷深情传递着爱心,凸显“人世间因每一份热血而美丽”,这给这个春寒料峭的季节增添了许多暖意。



        温州市血站工作人员说:“希望大家多多支持我们的献血工作,疫情期间,医院临床上用血还是需要大家无偿地、热情地帮助” ,并感谢大家在这个特殊时期奉献爱心。

        此外,我院工会还积极组织女职工们在线听名家讲座,参加国家教育培训浙江大学基地胡坚教授主讲的《新冠肺炎疫情对领导干部素质与能力的考验》学习,按照干部、干部先干一步的精神,主动加强突发公共卫生事件的干部素质能力方面的培训,提升在干事创业中的干部担当作为。此外,我院工会为女职工们精心挑选“三八”节礼物,并邮寄到家。希望以别样的方式庆祝女性同胞们节日快乐!



      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技