学院动态
学院动态
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 全国农村订单定向医学生培养院校联盟成立暨第一届理事会在温召开
  • 作者:吴张蔚  编辑:薛惟宁  来源: 办公室  浏览:; 时间:2020年01月07日 15:39
  • 1月6日晚,由温州医科大学牵头发起的全国农村订单定向医学生培养院校联盟成立大会暨第一届理事会在浙江苍南召开。来自全国100所高校领导赴会加盟,共商全科医学教育与改革发展。会议选举温医大校长李校堃为联盟首届理事长。浙江省卫生健康委巡视员马伟杭、温医大校长李校堃、温医大党委副书记吕一军、苍南县县委书记黄荣定出席成立大会。会议由吕一军主持。

    黄荣定在开幕辞中欢迎远道而来的专家和领导,介绍了苍南的历史变革与发展情况。他表示,将继续与温州医科大学并肩合作,共同探索全科医生人才培养,为基层百姓送去更加完善的医疗服务。

    李校堃介绍了学校的基本情况和开展全科医生培养的实践探索情况。李校堃希望全国院校联合起来,通过联盟形成全科医生培养的发展合力,努力探索中国基层全科医学人才培养和能力提升的“中国经验”“中国方案”,为扩大相关领域在国际上的话语权和影响力作出贡献。

    吕一军介绍了联盟的筹备情况、成立宗旨和目的意义。大会选举产生了全国第一届农村订单定向医学生培养院校联盟单位和联盟常务理事单位;温州医科大学校长李校堃当选理事长;兰州大学严纯华等7位校长、副校长当选副理事长;温州医科大学仁济学院李章平教授当选秘书长。大会审议并通过了联盟章程和联盟宣言。

        联盟旨在加强医教协同,强化学科建设,制定培养标准,提高教育质量,提升医学生岗位胜任力,逐步提高基层全科医生的诊疗水平,向世界提供中国基层全科医学人才培养和能力提升方案。联盟各成员单位将广泛合作、深度交流、资源共享,推动我国全科医学人才培养标准建设,协同开展全科医学人才培养、使用、发展、激励等机制研究,共同提高全科医学人才培养质量和基层留用率。

     

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技