• 学校召开巡察离退休工作处、继续教育学院党支部工作动员会
  • 作者:张玮  编辑:薛惟宁  来源: 教学管理科  浏览:; 时间:2019年10月17日 19:10
  • 10月17日上午,学校巡察离退休工作处、继续教育学院党支部工作动员大会在学院路校区第二教室召开,学校党委巡察工作领导小组办公室主任黄建永作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员、被巡察单位全体教职工参加动员会。

undefined

黄建永指出,巡视是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。政治巡察是巡视工作的延伸和巩固,校内巡察具有非常重要的意义。他提出三点希望,一是希望巡察组认真贯彻落实中央、省委、学校党委关于巡察工作的总方针、总要求,按照“六围绕一加强”的工作主线,坚持问题导向,提升巡察效果,把握工作节奏,如期完成工作目标;二是希望支部主动接受监督,进一步增强配合做好学校巡组工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,直面问题,高度重视巡组进驻后反馈的问题和意见,以此为契机,推动各项工作全面提升;第三是希望全体党员干部和员工充分信任、坚决支持、积极配合,实事求为巡组提供情况,反映问题,同时监督巡组的工作,共同推动巡任务的圆满完成。第二巡察组组长章毓林就巡察工作提出具体要求。

离退休工作处、继续教育学院党支部书记虞建荣作表态发言,他说此次巡察是对本支部领导班子和干部队伍作风建设的一次综合考评,也是对支部各项工作的一次全面检阅,更是对支部各项工作的一次促进和鞭策。支部一定按照巡察组的要求,做到思想认识坚决到位、支持配合坚决到位、整改落实坚决到位,珍惜和把握这次巡察的重要机会,充分利用好巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党责任,在巡察组的指导与帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作。

与此同时,第二巡察组全体成员听取了离退休工作处、继续教育学院党支部履行全面从严治党责任情况汇报。