学院动态
继续教育学院
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我校7名专家入选中国医师协会毕业后医学教育专家委员会执行委员会第二届工作委员会
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年10月16日 10:08
  • 近日,中国医师协会公布了《中国医师协会毕业后医学教育专家委员会执行委员会第二届工作委员会名单》,在执行委员会的8个专委会中,我校及附属医院共有7人入围,分别是温州医科大学附属第一医院诸葛启钏(信息化工作委员会)、吴建胜(评估工作委员会),附属第二医院蔡晓红(培训质量工作委员会)、胡型锑(评估工作委员会)、徐天士(过程考核工作委员会)、陈大庆(信息化工作委员会),继续教育学院王世泽(培训质量工作委员会)。其中,诸葛启钏任信息化工作委员会副主委。

    为更好地组织完成好国家毕业后医学教育工作,中国医师协会报经科教司批准,于2015年成立毕业后医学教育专家指导委员,下设执行委员会和29个专业委员会,执行委员会根据职能和工作需要,分别开展政策研究、标准建设、住培管理、考核评估、师资建设、质量建设、评估监测和教学资源建设等各项工作。今年到期换届,经重新改选,产生新的8个执行委员会专委会,拟充分发挥专家们在建章立制中的核心智库作用,在质量建设中的开拓示范作用,在行业监管中的骨干中坚作用,这已成为我国住培监管体系的支柱和主体力量。

        我校一直致力于住院医师规范化培训事业,附属医院是首批国家级住院医师规范化培训基地,并经多年探索,形成了以“分层渐进、螺旋上升、顶岗负责、强化督导”为特色的“温医大住培模式”。此次,多名专家入选中国医师协会毕业后医学教育专家委员会执行委员会第二届工作委员会,显示了中国医师协会及同行对我校住院医师规范化培训水平和质量的认可,也为我校进一步推进住培工作提供了强劲的动力和智力支持。

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技