学院动态
继续教育学院
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 温州医科大学开展第二期“中医耳穴国际研修班”开班暨授牌仪式成功举行
  • 作者:吴张蔚  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年10月11日 16:16
  •     1011日,温州医科大学第二期“中医耳穴国际研修班”在学院路校区正式开班。来自上海、杭州、宁波、温州等省内外50来名学员慕名而来,见证授牌庄严时刻,并参加培训学习。

        开班仪式上,继续教育学院副院长王世泽感谢温州市卫健委领导对我校中医耳穴国际研修班和“王正耳穴诊治传承中心”授牌的重视,对一生情系耳穴研究王正教授坚持扶持桑植,对其团队倾心打造温州医科大学全国耳穴培训中心表示衷心的感谢,对“因耳相识”的到场嘉宾和学员表示热烈欢迎。同时他亦寄厚望予在场工作人员、学员们,愿在场各位彼此间多沟通、多请教、多练习,积极配合王正教授及其团队,以达到最佳培训效果。随后,王世泽副院长代表温州医科大学授予王正教授“温州医科大学客座教授”荣誉称号。

     

        王正教授表达了将这期培训班办成“质量高、影响大、学员满意”的耳穴种子班的决心,惟愿让“耳穴之花开满祖国神州大地”。非遗“王正耳穴诊治法”第一传承人王晓晞主任宣读了中国针灸学会耳穴诊治专业委员会发来的贺信。耳穴爱好者、乐清市交通运输管理局副局长李永奇作为嘉宾代表发言,动情讲述了他与耳穴结缘的点滴,并谆谆嘱咐在场学员用心学习耳穴,不断进取;退休老教师徐时风老师作为学员代表表示参加培训班既是求医,又是求学、求法、求保健,学习耳穴乐在终身,推广耳穴势在必行。

        温州市卫健委中医处处长杨乡雪代表政府回顾我国中医耳穴文化博大精深、源远流长的同时,对温州医科大学和王正专家为中医文化事业添砖加瓦的精神表示感谢和支持。最后,在现场热烈的掌声中,王正教授、王晓晞主任、王世泽副院长和杨乡雪处长现场揭牌并与学员们合影留念。

        此次培训班为期3天,学院在科学调研培训学员需求基础上,严格把控培训过程管理,实施小班化、小组化学习,白天理论授课,晚上实践练习;同时做到灵活授课实践,随时调整培训进度和增进培训效果。教师和辅导员精细辅导和手把手指导,力求学员能做、能用,学以致用。学员培训不合格将参加下期学习,学员培训合格将颁发合格证书,学员培训优秀将授予优秀学员证书。

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技