学院动态
继续教育学院
 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 温医大全科转岗培训学员100%通过理论培训
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年10月02日 10:26
  • 930日,为期半个月的理论培训后,浙江省2019年全科医师转岗培训理论考核在杭温两地同步开考。我校共有76名参训学员参加由省卫健委统一组织、统一考试、统一标准的理论考核。浙江省医学科教发展中心章颖老师来我校巡视理论考核工作。

     

    全科医师转岗培训工作由理论培训、临床综合能力与基层实践能力培训三部分组成,周期1年。其中,理论培训由温州医科大学、浙江大学、杭州医学院3所高校负责,实践综合能力培训由国家级住培基地承担,基层实践能力培训在省卫健指定的社区卫生服务中心开展。我校主要负责舟山、丽水、台州和温州4地市的全科医师转岗培训学员的理论教学工作,共有15位附属医院资深教授和卫健委多年从事管理工作的人员承担授课任务。

    浙江省自2017年起开展全科医师转岗培训工作以来,我校所培训学员均100%通过理论考核,培训质量位居三所承训院校的榜首。理论考核后,76名学员将于国庆后奔赴温州医科大学附属第一医院、第二医院,温州市中心医院、人民医院,台州医院、台州市中心医院,丽水市中心医院、人民医院,舟山医院等9家省卫健委指定的临床实践基地开启10个月的临床综合能力培训。

    党的十九大报告提出:加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。各级政府历来重视全科医师队伍建设。转岗培训作为缓解当前全科医生数量短缺与规范化周期较长的过渡性措施,是当前壮大全科医生队伍的有效途径,对于深化医改、建立分级诊疗制度、建设健康中国、健康浙江具有重要意义。

     

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技