• 守初心、担使命、找差距、谋发展
  • 我院召开新学期工作会议
  • 作者:薛惟宁  编辑:薛惟宁  来源: 办公室  浏览:; 时间:2019年09月03日 08:50
  • 92日下午,我院在学院路校区第三教室召开新学期工作会议。会议由学院虞建荣副院长主持。

王世泽副院长以“守初心、担使命、找差距、谋发展”为题,强调继续教育的初心和使命,指出我们必须始终围绕医学教育的“质量”,办人民满意的医学教育。会上,他系统梳理了上半年学院在学历教育招生、教学改革和建设、质量监控等方面的探索情况,在住院医师规范化培训、继续医学教育、社会培训和基地建设等非学历教育方面的工作业绩,以及学院在综合治理和平台搭建等方面所做的工作努力;他摆事实、列数据,正视并分析了我院与省内兄弟院校之间的差距以及工作中存在的不足。

对于新学期的工作重点,王院长指出,学历教育要继续围绕招生工作和教学改革,落实教务管理系统更新,推进学习方式改革,“软硬兼施”改善教学环境,统一教学质量标准,完善教学业绩考核和巡回诊断制度,做到同标同质。非学历教育方面,住院医师规范化培训在推进基地建设和出口管理的同时,探索实施住培与专硕双向并轨制度;打磨师资团队,树立继教品牌,形成住培师资培训可复制可推广的模式;深入开拓社会培训市场,拓宽项目路径,严把质量关;积极探索体制机制改革,不断完善各项管理制度,全面提升学院的实力和影响力等。他要求学院全体职工在新时代、新形势和新要求下,努力提高自身的核心能力,八仙过海,各显神通,为学院的发展出谋划策,尽责尽心尽力。

各科室负责人围绕学院工作计划,详细汇报了本学期科室的工作计划;虞建荣副院长最后总结时强调,全体职工要坚持干中学、学中干,远离职业倦怠感,保持紧张度,不断学习,不断进步。

当前,“提高内涵质量和实现转型发展”是各高校继续教育的价值追求和奋斗目标。近年来,学院在各级领导的带领和全体职工的共同努力下,不忘初心,牢记使命,正视问题,励精图治,以坚定的信仰和实际行动勇做新时代继续教育事业的探路者,让继续教育更有温度、更有质量。