• 以梦为马,不负韶华,砥砺前行
  • 第四期西藏委培住培学员来温欢迎会在学院路校区隆重举行
  • 作者:吴张蔚  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年09月09日 09:05
  •     9月6日下午,第四期西藏委培住院医师规范化培训学员来温欢迎会在学院路校区隆重举行。我校曹建明副校长、附属第二医院陈先建副书记、附属口腔医学刘劲松副院长、继续教育学院王世泽副院长、虞建荣副院长及专业基地代表陈大庆主任、导师代表刘洁凡主任等领导和嘉宾出席欢迎会。17名第四期西藏委培住培学员在前三期学长学姐的陪伴下、在附属第一、二医院职能部门毕教处负责人及各位住培管理老师的带领下一起参加会议。会议由王世泽副院长主持。

欢迎会在第四期西藏委培住培学员向各位领导敬献哈达的喜庆中开场,大家随后观看前三期老学员在温住培期间的工作学习活动视频集。曹建明副校长代表全校两万多名师生对西藏委培住培学员来温表示热烈欢迎,对住培基地领导及带教师资的多年来的付出与努力表示感谢与问候。同时,他温馨回顾了温医大“因医而生、聚沙成塔”的办学历史、“奋勇前行、无私奉献”的住培经历,特别是对西藏学员所做的工作,同时对培训单位、带教老师和培训学员都提出希望,要求大家上下齐心,共同努力;勉励学员们顺利通过执业医师资格考试和住培结业考试,积极为西藏医疗卫生计生人才培养奉献自己的智慧和力量。

陈先建副书记、刘劲松副院长代表培训基地对西藏学员的到来表示欢迎。他们详细地介绍了基地的情况,直言基地对规培专业特别是西藏委培工作的重视,承诺医院一定尽最大努力为西藏委培住培学员提供最好的师资力量、医疗条件,量身定制培训计划,做好委培工作的软硬件支持工作;同时关注学员在温的生活情况,丰富学员们的文化、精神生活,争取让远道而来的学员们融入温州,磨炼本领,学到精湛的医术,培植厚实的人文,提升综合的素质。

专业基地代表陈大庆主任表态一定尽力帮助学员解决生活和学习上的困难,同时要求学员能够通过医师资格考核和住培结业考核,胜任之后的工作,有一技之长,发光发热。刘洁凡主任则表示定严格要求、手把手教会学员们临床技能,培养临床思维,并希望学员们可以尽快适应学习与生活,顺利投入工作。

在温西藏学员代表次旺欧珠回忆了自己在学校和基地老师的关怀和指导下,伴随着一次次别样的活动和实践中,成长为一个懂担当、知奉献的医师的过程。第四期学员代表姜珊珊作新生誓言,承诺一定严格遵守各项制度,认真学习,成为一名合格的临床医生,回报各级政府的重视和家乡人民的支持。

最后,全体西藏委培住院学员在2016级学员王方的领誓下庄严宣誓医师誓言,并参观眼视光校史馆。