当前位置: 首页 >> 正文
  • 国家医学考试中心王县成主任来我校调研 临床类别分阶段考试实证研究工作
  • 作者:金和平  编辑:薛惟宁  来源: 办公室  浏览:; 时间:2019年07月14日
  •     7月12日下午,国家医学考试中心王县成主任一行4人在我校茶山校区同心楼四楼会议室对临床类别分阶段考试实证研究工作(下称分阶段考试)进行现场调研。参加调研会的有王良兴副校长、学校相关职能处室及附属医院领导、考务管理人员和学生(学员)代表。

        王良兴代表学校对王县成一行来校指导工作表示欢迎。与会代表围绕分阶段第一阶段、第二阶段考试的设计、组织和实施中存在的问题提出意见,对分阶段考试与院校教育有效衔接和导向作用,与住院医师规范化培训制度的关系等积极建言献策,对临床思维能力各考站(CTA)的出题等方面提出了诸多建议,他们对考试结果对于医学教学的反馈和指导意义以及考试立法表示关切。

        王县成对我校积极参与分阶段考试实证研究以及所做的努力表示感谢。他指出,分阶段考试实证研究是为深入推进医教协同改革,希望通过考试的准入功能来撬动行业人才评价、院校教育与毕业后教育的有效衔接,通过考试改革来关联老师的教与学生(学员)的学。他表示将认真对待研讨会上大家的建议和意见,进一步深入研究。他认为温医大作为地方性知名医学院校,在办学理念、教学观念上有很多独到之处,国家医学考试中心将密切与温医大合作,在医学教育领域做更多的事情,为我国医学人才培养共同努力。

        为进一步完善考试方案,提高医学人才培养和准入质量,我国临床执业医师资格考试由传统的一段式考试改革试点为两段式考试。第一阶段考试通过后可获得实习医师资格,第二阶段考试合格者可获得医师资格证书。

        据悉,国家医学考试中心于2015年开始医师资格考试临床类别分阶段考试第一阶段的实证研究,我校入选全国首批14家试点院校之一,目前全国有49家医学院校参与其中。2018年我校再次作为全国11所院校之一入围临床类别第二阶段考试实证研究单位,这显示我校医学人才的培养质量得到国家卫健委和国家医学考试中心的充分肯定。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技