旧版
继续教育学院
 当前位置: 首页 >> 正文
  • 温州市首期军转干部入高校培训学员顺利完成结业
  • 作者:张玮  编辑:薛惟宁  来源: 教学管理科  浏览:; 时间:2019年06月24日 11:17
  •     6月21日,我校与温州大学、温州科技职业学院等3所承训院校共同组织了2018年度军转干部进高校培训的29位学员进行论文答辩与结业典礼活动。

        在上午的答辩现场,我校承训的14名学员按抽签顺序,逐一介绍自己论文选题、撰写心得和撰写过程等,并现场接受5位评委的提问。经过半天时间的交流,最终14位学员均顺利通过答辩环节。下午温州大学和温州科技职业技术的军培学员参加答辩。

    答辩现场

        下午四时,军培学员的结业典礼在温州大学学院路校区继续教育大楼10楼1002室举行,由我院副院长王世泽主持。温州市退役军人事务局副局长杨雷、台州市退役军人事务局办公室副主任宋辉、温州大学继续教育学院副院长林鹣鹣、温州科技职业学院副院长林利迈等领导在主席台就座。温州市退役军人事务局移交安置处黄亚祺副处长、何月娥老师,以及我院副院长虞建荣和2018级全体培训学员29人参加毕业典礼仪式。

        首先,温州大学继续教育学院林鹣鹣副院长代表在温三所承训院校致辞,她介绍了学员的培训情况,以及作为承训院校的设计和思考,并希望学员们将所学知识和技能带入工作岗位,扎实工作,更好服务社会和回报部队多年的培养。

        接着,学员代表瓯海区退役军人事务局副局长陈杰就参加培训学习的感悟作了总结发言,他提出军培学员转入地方后要“想做事、能做事,学会适应环境,好好规划人生以及建立自信等”四方面感悟与在座学员分享,展示了部队转业干部转入地方工作秉承军人的严谨和扎实工作作风。

        随后,温州医科大学继续教育学院副院长王世泽宣读了结业学员名单,并与主席台领导和老师们一起为学员们颁发了结业证书。

        最后,温州市退役军人事务局杨雷副局长作结业典礼讲话。他指出三要和三关系的要求,一要感谢各承训高校能够积极响应国防和军队战略调整需求,主动顺应区域经济社会发展,充分发挥科技和人才优势,致力于拓展服务地方的新途径,彰显社会服务能力;二要肯定参加培训的军转干部们珍惜这次难得的培训机会,放下身段,全心融入全日制高校的学习氛围,充分结合自身在工作岗位上遇到的问题和困难,联系实际用心学、着眼系统深入学;三要各承训高校善于总结培训经验,认真搜集培训过程中军转学员、安置单位、校内校外导师的意见和建议,为2019年度军转干部进高校专项培训积累成功经验。同时对学员提出三方面的关系要求:“适应角色转变,正确处理个人和事业发展关系;不断加强学习,提升自我能力与发展的关系;扎实工作与不碰高压线的关系”,回单位工作要以饱满的热情投身事业。

        2018年军转干部入高校培训工作得到了温台两地退役军人事务局的大力支持。在培训过程中,各承训高校精心制订培训方案,针对学员的实际情况,围绕“组织需求、岗位需求、个人需求”,充分发挥高校的学科专业优势,制订“一人一课表”,建立高校学习导师和单位实践导师的双导师制,让学员精心挑选专业,选择培训课程,作好学员“插班学习”的各项保障工作;与此同时,围绕学员的工学需求,建立“专题培训和论文撰写”,确保温州市首批军转干部进高校专项培训工作顺利实施。

        今后,承训院校将按退役军人事务局要求,进一步考虑军转干部培训学员社会经验丰富但理论知识不足情况,因人因地制宜设计培训方案和课表,在前期有效培训经验基础上,不断提升培训效果和质量,进一步缩短军队干部进入地方工作的不适期,提高他们的岗位胜任力。


      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技