当前位置: 首页 >> 正文
  • 我校考试基地圆满完成2019年国家医师资格考试实践技能考试工作
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年06月22日
  •     6月15日,国家医师资格考试实践技能考试正式拉开序幕。我校作为国家级医师资格考试实践技能考试基地(临床类别、中医类别),承担温州考点临床类别执业医师2063人,助理医师 507人;中医类别执业医师224人,助理医师131人,其中师承50人。

        考试分两个场地进行:6月15-16日,中医类别考试在温州医科大学附属第一医院临床技能中心的中医类别基地举行;6月15-20日,临床类别考试在温州医科大学学院路校区临床技能中心的临床类别基地举行。按照国家卫生健康委医师资格考试委员会《医师资格考试实践技能考试实施方案》工作要求,为做好考试组织和考务协同工作,考前我院联合温州市卫健委、医学考试中心多次按考试流程,对场地布置和流程安排进行走访,对考场环境和考务准备工作进行逐项梳理,不断完善考试设备和优化考试流程。

    现场照片

        我校积极配合市医考中心,按标准配足配齐考官、标准体检者、引导员、审核员,每站考官来自不同单位,所有考官均统一培训后持证上岗;考官认真履职,考核工作公平公正。考试流程严格遵循考试路线不交叉、不逆行的原则,考生通道与考官、考务人员、志愿者通道严格分开,防止考试违纪违规或不安全事件发生。医疗保障、安全保障、电力保障和网络保障等考务及保障人员有力。整个考试秩序井然,各考官及考试工作人员标识清晰、责任明确,执考严格,零差错零事故顺利完成考核工作。

    工作人员合影

        国家执业医师资格考试是行业准入性考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试,分实践技能考试和医学综合笔试两部分。实践技能考试采用多站测试的方式,其合格与否是评价申请者是否有资格参加医学综合笔试的基础与前提。2018年,我校再次通过基地复评,成为中医、临床两个类别的国家医师资格考试实践技能考试基地,2019年作为过渡,将在2020年起将承担温州、台州等地国家级医师资格考试的实践技能考试工作;我校各基地将认真总结经验,争取在明年的工作中取得更大的进步,为医学事业发展选拔好后备人才。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技