当前位置: 首页 >> 正文
  • 凝聚集体智慧 奋勇起航出发——我院组织住培高师培训班(第一模块)备课会
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年03月13日
  •     3月11日晚上6点,浙江省住院医师规范化培训高级师资培训(第一模块)集体备课会在学院路校区举行。附属第一医院、第二医院、眼视光医院和口腔医院4家单位14个专业基地的负责人、教学秘书和毕教处负责人40余人参会。会议由王世泽副院长主持。

        会上,培训中心吴步猛主任向与会各位老师传达了省厅关于住培高师三个模块的总体安排与工作部署。继续加大第一模块高师培训力度,扩大培训规模,精细组织培训,为二、三模块做好蓄水池;二是下半年省将推出住培高师第三模块培训工作,希望各国家级住培基地早点准备与谋划。与此同时,吴主任总结了我校第一模块高师培训的亮点和存在的问题,希望各位老师能以问题和目标为导向,研究文件精神,结合前几次成功经验和心得体悟,继续奋楫勇进、砥砺前行。

        随后,附属第二医院、儿童医院儿科专业基地蔡晓红主任和附属第一医院外科专业基地朱椰凡主任,从不同纬度围绕住培管理和带教能力详细讲解了师资培训各环节的注意事项,并从入科教育、床边带教、小讲课和教学查房等方面谈“教什么、如何教”等,给大家以启示与启发。两个基地各有特色,他们强调基于专业特色的培训组织,讲解内容互补,提出的思考建议等给其它专业基地很好的学习与反思。

        两个样板基地介绍后,与会四家附属医院各专业基地老师按专业分区分组讨论,不同医院同学科专家间交流经验,商讨温医大住培高师第一模块培训模式变革和下一步的培训工作安排,希望集各家医院之长,朝高质量培训方向迈进,打造温医大师资培训的高地。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技