• 中华医学会医学教育分会继续医学教育学组/成人医学教育学组组长会议在我校召开
  • 作者:金和平  编辑:薛惟宁  来源: 办公室  浏览:; 时间:2019年03月11日
  •     3月7-8日,中华医学会医学教育分会继续医学教育学组/成人医学教育学组组长会议在我校召开。中华医学会医学教育分会常委郭立,中华医学会医学教育分会继续医学教育学组/成人医学教育学组组长、北京大学医学部继续教育处处长姜辉,中华医学会医学教育分会继续医学教育学组/成人医学教育学组秘书长、北京大学医学部继续教育处副处长马真以及包括我校在内的各组长单位负责人共15人参加了会议。

会上,马真副处长总结了2018年学组7项主要工作开展的情况。姜辉处长组织各成员单位讨论确定2019年学组工作要点、2019年全国继续医学教育论坛暨学组学术年会的主题、时间、地点和论文征集范围等相关事项,并对学组未来发展方向进行了积极的研讨。

会上,各成员单位围绕当前高等学历继续教育,继续医学学分项目管理与评估,技能考核标准、住培技能竞赛、住培同质化,卫生管理干部培训、住培师资培训,院校资源共享,健康精准扶贫等高等继续教育、毕业后教育等热点难点问题进行研讨与信息分享。会议期间,部分与会代表还就中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会(2018)医学教育课题《中美继续医学教育评估制度比较研究》进行交流研讨。

据悉,中华医学会医学教育分会继续医学教育学组/成人医学教育学组会议每年召开一次。本次组长会议由我校承办,全国15所医学院校的继续教育学院负责人齐聚温州,共商毕业后教育和继续教育大事,给我校提供了一次难得的近距离交流和学习的机会,也进一步增进了我校与各兄弟单位的工作联系。