当前位置: 首页 >> 正文
  • 致广大住培导师的一封信
  • 作者:  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年01月28日
  • 尊敬的附属医院及其住培联合体的各位住培导师:

        回眸送戊戌,翘首迎己亥!在中华民族传统节日——春节即将来临之际,感谢您过去一年奋战在住培一线,辛勤耕耘,默默付出,为学校住培制度的内涵建设出谋划策、添砖加瓦,为健康浙江建设和医疗卫生事业的发展兢兢业业、勤勤恳恳。在此向你们致以最崇高的敬意和最真挚的谢意!

        住院医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是国家力推的一项与卫生事业发展和卫生计生人才培养息息相关的重大举措。住培医师都是刚从医学院校毕业的准医师,位于医师成长路上的初手阶段。住培导师是住培医师培训期间的指导者和引路人,以提高住院医师的临床规范诊疗能力兼顾培养教学和科研素养为核心,开展全程全方面的“传道授业解惑”工作,使学员开拓学术视野,锻造临床思维,提高诊疗能力。在此,我们衷心感谢导师们一路的倾心、倾力、倾情的带教与指导。

        “医以济世,术贵乎精。”是医者的圣神使命和不忘初心的情怀。大医精诚、敬佑生命、救死扶伤、立德树人、甘于奉献,住培导师在做人做事做学问上“捧着一颗心来,不带半根草去”,将自己从医生涯的践行体悟毫不保留的传授给住院医师,让今天的住院医师茁壮成长为明天的健康守护者。在此,我们对导师们在住院医师的医德医风、价值观和理想信念等方面的感染和影响表示衷心的感谢。同时,也希望导师们继续通过跟班、个别谈话和侧面了解等方式,不断关心学员的学习、工作和生活,全方面多角度地掌握学员的发展动态,协助基地及时帮助解决和处理可能存在的不足。

        过去一年,我校住培事业在各位导师的支持和帮助下持续前进:住培结业理论和实践考试成绩连续四年稳居全省第一;西藏委培学员执业医师通过100%(西藏线),潘景业、陈永平、徐天士等分别荣获全国优秀专业基地主任、优秀带教老师、住培管理人员;43名专家入围省住培质量控制专家指导委员会及其专业质量控制中心成员,一批批专家活跃在全国住培专家队伍的检查大军……。希望未来你们能一如既往地支持学校的住培事业,凝心聚力、同向同行,共同推进温医大住培事业的内涵建设和健康发展。

        最后,衷心祝愿每一位住培导师在新的一年里,身体健康、工作顺利,阖家幸福!


                                                                                                         温州医科大学继续教育学院

                                                                                                          二〇一九年一月二十八日

     

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技