当前位置: 首页 >> 正文
  • 我校顺利通过国家医师资格考试实践技能考试基地(中医、临床类别)国家复评
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2019年01月17日
  •     2019114日,国家卫健委医师资格考试委员会发布《2018年国家医师资格考试实践技能考试基地复评情况通报》,我校临床、中医两个类别的国家医师资格考试实践技能考试基地顺利通过国家复评。浙江省仅我校一家同时通过中医、临床两个类别的考试基地复评。

        国家医师资格考试实践技能考试基地包括临床、中医、口腔、公共卫生等4个类别,承担医师资格考试实践技能考试工作。2004年以来,我校作为临床、中医类别国家医师资格考试浙江考区温州考点的考试基地,每年承担温州地区近4000多名考生的考务组织工作。2013年,我校临床技能中心被评为浙江省首个国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地(临床类别);2016年,临床技能中心又被国家中医药管理局中医师资格认证中心授予“国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地”(中医类别)。

        为进一步推进实践技能考试基地标准化建设、考官执考规范化和考试组织科学化建设,提高实践技能考试的信度和效度,2018年国家出台《医师资格考试发展规划(2018-2020年)》,要求在2020年起实践技能考试只能在国家基地进行,同时对所有已评基地进行推倒重来,重新开展认定和评审工作。

        临床、中医两个类别的国家医师资格考试实践技能考试基地再次入户我校,每个基地将给予200万元经费资助,既可提升基地的建设水平;又可方便考生就近参加考试,减轻考试负担及成本,也提升考试品质。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技