当前位置: 首页 >> 正文
  • 首场远程国家级继续医学教育项目考核在我校举行
  • 作者:郑雅  编辑:薛惟宁  来源: 培训中心  浏览:; 时间:2018年12月28日
  •     20181227日下午,温州医科大学继续教育学院首场远程国家级Ⅰ类继续医学教育项目现场考核在我校学院路校区眼视光科教楼401举行,来自温州医科大学附属第一、第二、眼视光医院的21位护师参加考试。本场考试由继续教育学院负责考试组织,好医生网站负责提供考试机器ipad和相关的技术支援。

        为进一步缓解附属医院医护人员的工学矛盾,方便在线学习,获得继教学分,学院与附属医院充分沟通协商后,联合好医生网站开通网络学习平台,组建温州医科大学继续教育网络学院。该网络学院的资源涵盖护理学、医学教育、卫生管理等内容,于11月初正式上线,所有学习课程经专家甄选,贴近医护人员的学习需求和工作实际。

        据悉,按国家、省继续医学教育相关政策,参加Ⅰ类远程继续医学教育项目的学员需在家完成相关专业的CME课程学习,在规定的时间到指定考点参加集中考试;参加Ⅱ类远程继续医学教育项目的学员在家自行完成相关专业的CME课程的学习、考试和申请学分。本次考核也是按Ⅰ类继续医学教育项目要求执行。

        近年来,为方便附属医院医务人员继续医学教育,学院整合19家附属医院的资源,按月推送继续医学教育学分项目,同时增设平衡班,扩大培训容量;新建学分管理系统,提高管理效能;新建网络学院,方便医护人员在线学习。俗话说:“需求在我心中,服务永无止境。”我们竭尽所能提供各种方便,服务附属医院医护人员的继续医学教育多样化的需求。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技