当前位置: 首页 >> 正文
  • “能学习、能思考、能战斗”——离退休处、继续教育学院党支部开展12月份主题党日活动
  • 作者:朱献 张玮  编辑:薛惟宁  来源:   浏览:; 时间:2018年12月20日
  •     为了更好地学习习近平总书记对浙江工作“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,1219日上午,离退休处、继续教育学院党支部在学院路校区继教第三教室开展“能学习、能思考、能战斗”的主题党日活动,除支部党员外,继续教育学院其他教职工一并参加。

        支部书记虞建荣主持活动,他传达了学校党委书记吕帆的指示,要建设好支部,不断提高支部的战斗力和执行力。党支部要真正做到“能学习、能思考、能战斗”,在战斗中再学习、再思考,从而有效提升工作效率。

        本次活动,邀请了司法鉴定中心主任助理邵凯隽老师作《“科级岗位”之我见》的主题经验交流。他结合自己的工作经历,生动地谈了自己对科级岗位的认识以及有关的思考。他详细分解了科级岗位的职责以及素养、意识、能力要求,毫不吝啬地分享了“资深老科长”的种种经验,不仅对在场的科级干部以启发,也令其他老师深受鼓舞。

        随后,结合本次活动主题,每位老师从岗位出发,畅谈了自己对来年工作的的感想体会——“我想做什么”“如何做”“需要什么支持”等等,大家有发展困难的剖析,有对标对表的思考,有实践工作的探索,各位同志都将理论学习和实际工作充分结合,纷纷为学院和部门的发展献计献策。继续教育学院副院长王世泽总结说,“昨天上午我们观看了庆祝改革开放40周年大会的直播,总书记说‘船到中流浪更深,人到半山路更陡’,继续教育正处于转型发展的重要时间节点,事业的发展需要全体继教人的勤劳、汗水和智慧,需要大家统一思想,正视困难,凝心聚力,更需要发挥党员干部的先锋模范和战斗堡垒作用。

        支部还为12月份入党的朱献同志过“政治生日”。朱献老师讲述了自己对党的认识,并表示作为一名党员要时刻通过学习补充能量,要珍惜组织的培养和领导的信任,以高度的责任心在工作中努力做到细致、严谨、勤思、勤干、肯钻研。

        通过此次主题党日学习活动,支部党员们进一步统一了认识,纷纷表示一定要把学习贯彻习总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,坚定政治信仰,强化政治担当,进一步以讲话精神武装头脑,指导工作实践,把支部建设和业务工作融合起来,进一步打造“能学习、能思考、能战斗”的支部,为学院和学校事业发展做出应有的贡献。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技