当前位置: 首页 >> 正文
  • 传承精神讲奉献,勇挑使命显担当 ──记洞头红色实践教育活动
  • 作者:梁玲芳  编辑:薛惟宁  来源:   浏览:; 时间:2018年12月18日
  •     为进一步激励支部党员新时代新作为新担当,发扬艰苦奋斗的革命优良传统,1215日,温州医科大学继续教育学院、离退休工作处党支部组织全体党员,赴洞头进行了一次红色实践教育活动。

        上午,党员们参观学习洞头先锋女子民兵连的先进事迹,感怀革命奉献精神。

    洞头先锋女子民兵连创建于19606月,是一支名扬全国的女子民兵连。50多年来,连队官兵以爱国奉献为尚,以建设家园为荣,不爱红妆爱武装、不求过关求过硬、不顾小家顾大家、不恋都市恋海岛,铸就了“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神,在军民联防、海防战备、抢险救灾、维护稳定、文明建设等方面作出了突出贡献。海霞精神且在一代又一代的女民兵身上得到发扬和传承。

        各位党员观看了大量的历史照片、文物和史料,真切感受到了女子民兵们为国家命运、为民族未来舍生忘死的革命奉献精神,深深打动了每一位在场的党员,大家谈感想,话差距,纷纷表示要学习洞头女子民兵连的海霞精神,不忘初心,牢记使命,把握时势,勇于担当,尽心尽责做好本职工作,以实际行动践行党的群众路线,为完成学校、学院的发展新使命作出新贡献。

        下午,党支部一行走访了我校成人高等教育2015届临床医学毕业生、洞头市大门镇岙面村卫生院乡村医生王珏(兰小草)的家乡——洞头区元觉街道,我们参观了兰小草文化长廊,感受最美温州人“兰小草”无私奉献精神、超越名和利的坚守带来的心灵震撼,探究“兰小草现象”蕴藏着的温州文化密码。

        此次洞头之行是根据学校开展的“大学习大调研大抓落实”行动要求,在学院总结工作经验、发动支部党员谋划新目标新思路新举措的关键时刻,向先进典型学习的一次红色实践教育活动。全体党员受到了一次传统的历史教育、革命教育、爱国主义教育,将在今后的工作中,传承艰苦奋斗、默默奉献的优良传统,在投身学院发展的攻坚克难时期展现出更好的精神状态和行动姿态。


Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技