• 温州医科大学继续教育学院关于举办省级继教项目《小儿危重症救护新进展》学习班的通知
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2017年11月13日
  • 随着儿科急救医学的发展, 我国医院已开始重视儿童急诊、ICU学科建设发展,但由于国内大部分医院为综合性医院,在儿童危重症救治、护理方面技术参差不齐,治疗方法只是参见成人救治方法,操作缺乏规范性。为了提高儿童危重症救治成功率、降低伤残率,带动各医院的儿童危重症救护水平,使广大危重患儿受益,我院于今年11月在本部举办省级I类继续教育项目《小儿危重症救护新进展》(项目编号:2017-14-04-001),更新急救专业技术人员的急救护理知识及技能。

    本项目邀请温州医科大学附属第二医院张丽萍主任护师、李昌崇教授等专家,讲授儿科危重症救治特点及护理、呼吸衰竭和休克的识别、早期识别儿童急诊高危患儿的临床路径、危重症患儿转运、小儿急性中毒特点与救护新进展、儿科危重病儿的护理评估等内容,使学员更好地掌握小儿危重症救护技术。参加学习的学员经考试合格将授予省级I类学分5分。具体安排如下:

    一、学习对象

    相关专业的继续教育对象。

    二、上课时间与地点

    上课时间:11月20日-11月23日;

    上课地点:温州医科大学学院路校区科教楼主楼401。

    三、报名方式

    参加者请登陆http://xfbm.jjxy.wmu.edu.cn:8089/default_xf.aspx进行网上预报名。预报名人数200名,先到先得,额满为止。

    四、联系人

    黄锐,0577-88838891。

    温州医科大学继续教育学院

    2017年11月7日

Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号 邮编:325027    
技术支持:麦拓科技