旧版
通知公告
 当前位置: 首页 >> 培训辅导 >> 通知公告 >> 正文
  • 温州医科大学第一期“中医耳穴疗法研修班” 招生简章
  • 作者:  编辑:郑雅  来源:   浏览:; 时间:2019年04月24日 14:50
  • 耳穴是中医针灸学的重要组成部分该学科过近几十年的挖掘、整理、探索研究,逐渐发展成为独具理论体系,集诊断、治疗、预防、保健、美容、养生、康复抗衰老等八大功用于一体的一门古老而新兴的边缘医学具有适应症广、见效迅速、操作简便实用安全等优势,且不受时限制,随时随地造福百姓。为了满足各类机构对中医实用型、复合型服务型特色专业技术人才的需求,推广中医药适宜技术,培养中医药人才我院联合温州中医院资深专家开办“中医耳穴疗法研修班”

    一、办学资质

    温州医科大学是一所以医学学科为重点,多学科协调发展的应用研究型大学。学校坚持以社会需求为导向,以百姓满意为宗旨,着力培养有情怀有自信、能做事能创新的优秀医学人才已形成从本科生到硕士生、博士生及博士后,从全日制到成人教育、留学生和港澳台学生教育全方位、多层次的人才培养体系。学校有百年办学历史和甲子办学积淀。现为浙江省省属高等医学院校,2015年成为浙江省政府、国家卫生计生委和教育部共建高校2017年成为浙江省重点建设高校。学校2001年起开始举办中医学专业,2014年成为国家卫健委和教育部卓越中医师培养基地,2016年获批国家中医执业医师资格考试与考官培训基地;近年来,连续三年中医学专业毕业生参加执业中医师资格考试通过率位居全国第一。

    二、培训目的

    通过3天课堂教学和实际操作锻炼,使每位学员能掌握100多个耳穴的定位与主治(国家标准耳穴93个),并能运用中医耳穴对颈椎病、咳嗽、哮喘、近视、小儿遗尿、高血压、面肤过敏、妊娠呕吐、妇女痛经、呃逆、戒烟、戒毒、晕船、晕车、晕飞机等15个以上病症的诊断与治疗,使学员成为实用型耳穴人才。

    三、培训对象

    各级医疗机构的医护人员,大中医药院校毕生业,从事保健、美容、养生人员耳穴爱好者

    、培训费用及证书发放

    培训费2980元(含教材耳模、探棒、磁珠耳穴贴(10片)钳子、酒精棉球等),食宿统一安排,费用自理。学员经考试考核成绩合格者,颁发《温州医科大学继续教育学院中医耳穴疗法研修班培训证书》。

    、培训时间及地点

    培训时间:6月份,周末集中授课;

    培训地点:温州医科大学学院路校区

    、报名方式

    1.微信扫描下面二维码并填写相关信息即可完成报名工作

    2.报到缴费和开班时间另行通知,原则上少30人不予开班;

    3.报到地址:温州医科大学学院路校区学生活动中心B10室(温州市学院西路268号);

    4.联系方式:老师  13736989115  0577-88838891    

    、报须知

    1.报到时请携带本人身份证正反面复印件1张,两寸彩色蓝底证件照片1张。

    2.缴费通过支付宝微信支付,不支持现金POS机刷银行卡请提前做好准备。



                                                                                                    温州医科大学继续教育学院

                                                                                                         2019年4月23日



    附件:

    授课专家简介.doc

      

链接
Copyright © 温州医科大学继续教育学院 地址:温州市学院西路268号
邮编:325027 技术支持:麦拓科技